《人生如登山》八年级
人生如登山,只要有高山还在前头,我们的脚步就不能停止,一旦把万水千山踩在脚下,真正的对手便是自己了。
去年,我在CCTV-10希望英语风采大赛的省决赛中发挥失常,情绪跌入了低谷,好长一段时间都不能恢复过来。甚至对自己失去了信心。我想挣扎出这个低谷,却怎么也出不去。
我自问,是否失去了我的骄傲?不,没有。我在英语方面依然有自己的优势。安东尼·罗宾曾经说过:“如果命运的方舟给我一千次的风波,我也要给自己一千个理由对她微笑。”张海迪,这位坚强的伟人之所以能成为伟人,是因为她从来没有被挫折而打倒。她面对高位截肢,并没有失去对文学的志愿。她在残酷的命运面前毫不低头,发奋努力,创作文学。张海迪面对如此大的命运考验,却仍有坚定的信念。与我相比,这个小小的挫折是多么的微不足道啊!求学的生涯中,怎么可以只因为道路上的一颗小小的绊脚石而放弃呢?是啊!仔细想想,自己还不是因为自己的那根叫面子的弹簧,承受不起遇到挫折的压力。其实,别人并没有给予我很多压力,只是因为以前英语比赛成绩都很好,别人都很看好我,可突如袭来的发挥失常让我因为觉得没有面子而不停地为自己施加压力。
今年,面对又一次的希望英语风采大赛,我毫不畏惧。我要充满信心地面对。因为我知道:一只勇敢的海燕,必须经过猛烈的风浪,才能成长。我也要像海燕一样,毫不畏惧困难和挫折,变成一个勇敢的人。
失败是一杯好酒,初尝苦涩难忍,再品清香甘芳,回味则韵味悠长。
黎明敢于挑战黑夜,才迎来了美丽的朝霞;早春敢于挑战寒冬,才赢得了万物勃勃生机的美景;人生也只有敢于向命运挑战,才能换取成功的喜悦。
强壮自己,锤炼自己,让那颗稚嫩的心在充满考验的人生中里,能不断的迎接挑战,并且把其中的经验与教训作为自己不断成长的营养。
高山高,但没有我的目标高;登山难,但没有克服自己难。