在学校里,我的大名没几个人知道,可要提起我的外号--小李飞刀,那可真是无人不晓啊!
一个圆圆的蘑菇头,加上透亮灵活的小眼睛,有着嗅觉很灵敏的鼻子,樱桃似的小嘴,加上健康的身体,灵活的四肢组成了一个活泼可爱的我。
我的缺点较多,但最让我担心的是粗心大意。每次做老师发的卷子,不是丢掉一个字,就是丢掉一个点,有时还错字连篇。妈妈说:“你真是一个名副其实的错字大王,没有人能比过你的错字劲“。
说到我的优点呀,我还真不知道。不过,我就记着自己的一个优点,那就是爱读书。要问我读过的书有多少,我说很多,有《格林童话》、《安徒生童话》、《鲁宾迅飘流记》、《淘气包马小跳》、《脑筋急转弯》、《注音日记》、《百科全书》、《大战恐龙记》、《小王子》……,呵呵,你们说我读的书多吗?
我有很多自己喜欢的小活动,比如:跳绳、跳舞、丢沙包等,不过我最喜欢的项目是跳舞。去年六一儿童节时,我和我们班的小伙伴们一起上台表演,得了第三名的好成绩。我们心里乐开了花,既为班里增添了光彩,赢得了荣誉,又表现了我们自己的才能。
我也很爱哭鼻子,今年过年,我还哭了十几次,哭的可伤心了,理由也很简单,就是姐姐不陪我玩。
我也很爱发脾气。上次,我不会写一个字,去问妈妈,妈妈说:“刚写作业,你就不会,你这是什么坏习惯,自己。”我心想:“不会就是不会,你也不是什么都知道,反正每个人都会有不知道的问题。”于是就打翻了一个妈妈最心爱的花瓶。妈妈狠狠的批评了我一顿,我又生气又不服气的回到了自己的房间。
看,这就是我,一个淘气的我,一个可爱的我.