张爱玲说:“我们每一个人都是孤独的。”
托尔斯泰说:“每一个人都有他自己所理解的东西。”
而我所认为的孤独,是在人海中的格格不入。
我是一个敏感的孩子,同时脑子也不灵光,可以说是一个敏感的笨蛋。
他们说,敏感的人容易胡思乱想,更可怕的是双子座的胡思乱想,因为都说双子座是个矛盾的星座。而恰恰,我是。我是个容易胡思乱想的双子星人,经常因为一些小事而?矛盾不已,所以凉水说我是个不快乐的人并不夸张。
以前我说,要那么聪明干什么,傻傻的也挺好,而当我真正的遭受到因为不聪明而面对的压力和耻辱时,我恨不得拥有爱因斯坦的智商。
我想要变聪明,不是为了炫耀,而是为了保护好自己。
我在高中的第一次考试中是倒数第一,想想地理考了4分就有想哭的心情,而中考110分的英语在这场考试中考了四十多分,而我几乎拼尽全力的物理,我以为会让我感到欣慰,它确实让我看到了学理的希望,满分50考了35,但是换来的是班长在我面前说的“我看不起你”,而我云淡风轻的笑了一下“嗯”。我是那种——说的好听点,是个要气场的人,难听一点是死要面子。主要我不想和他吵起来,最后我可能更尴尬。但我不是麻木,我也会难过,那些“为自己学习”的道理也懂,可理论和实践就是结合不起来,那些“不以物喜,不以己悲”我是做不到的,我还是会因为自己的一点点进步而激动——不必掩饰,也会因为别人的恶意伤害而蒙上被子大哭一场,诅咒那个班长在今后的三年学习中天天有小强去拜访他——我并不总是那么善良。
某位哲人或是我说过,“优柔寡断是人的致命缺点”。我做决定是总是表现的有些犹豫不决,但我却喜欢性格豪爽下决定干净利索的人,这也正常,正是因为我没有,才会羡慕。因此我还是挺羡慕那些略带自恋的人,因为他们总是看到自己身上的优点,他们自信、乐观,不像我,买块糖还得考虑牙齿承受力等一些根本没必要的东西。我也想过造成我这种性格的原因,可能是我太过依赖或是信任别人吧。我很容易被感动,因此我也会很快的信任依赖别人,我整个初三,都是在和朋友们倾诉各种事情和内心的想法,我是想让朋友了解我的内心世界的,以至于刚上高中的时候我有些不知所措,不想去和别人沟通,因为我口齿并不伶俐,也不能让他们理解我所要表达的东西。于是我学会了隐忍,当然,也不会有人会觉得我难过,因为我几乎每天脸上都是没心没肺的样子,每到这个时候,我总会想起某位作家说的,“那些看起来没心没肺的女孩,不是不会难过,不会委屈,只是,给谁看”。
郭敬明说:“我希望找到这样一个人——在我笑着说‘我很好’的时候,依然能看到我的忧伤。”庆幸的是,我找到了——即使她现在没有在我身边,但是我从不介意她的离开,因为我知道,她走的更远,也会变的更好。
那些悲伤的、快乐的经历会在多年后变得平淡,变得释然,所以对于那些好或不好的经历,我们不要总是看的那么重要。
“天使之所以是天使,是因为她们可以把一切看得很轻。”