校园春色作文
春天到了,冬爷爷刚走,春姑娘就乘着春风来到了人间。她把春天的阳光洒落大地,她把春天的气息送给世界。春天,已经来了!
让我们跟着春姑娘的脚步,漫步在春色无边的校园吧!
校园中春色满园,一片生机。花朵们争奇斗艳,传来一阵阵花香。最先收到春天气息的是玉兰,它的花远看是紫色,走近一看,又变成了粉色,有趣极了。玉兰花的样子像一只浅紫色的小鸽子站立在枝头,你可别傻乎乎地把这只“鸽子”抓回家啊。
接着登上春的舞台的是樱桃花,它的花瓣是白色的,每朵花有五片花瓣,像一个个小星星。有时候,一阵风吹来,樱桃花瓣落下来,像纷纷飘落的雪花。
要说校园中最吸引人的花,那就数樱花了。它的粉色花瓣,一团团一簇簇地抱成堆,使别的花朵都黯然失色。
这些花朵们是一朵比一朵鲜艳,一朵比一朵漂亮,让我们的校园成为了五彩缤纷的花的海洋。
校园中还有一种有代表性的植物,那就是操场周边的槐树。春天的槐树枝繁叶茂,远远看去,大大的树冠像一团团绿色的浓云。都说“五月槐花香”,到时候校园里将会洋溢着槐花的清香。
这就是我们的校园春色,处处生机盎然。让我们趁着这美好的春光好好学习吧,陶醉在春天里!