水仙花作文600字
今年寒假,养花高手我的外婆新培育了一盆水仙。“看似一头蒜的东西也能开花?”这可触动了我的好奇心。
时间一天天过去,“大蒜头”抽出了一支嫩芽,翠绿极了。渐渐地,嫩芽的服饰悄无声息地有了变化,它脱下绿棉袄,换上米白裙,一层透明的皮肤衣黏在了米白裙上,如同裹上了一层保鲜膜。不出一夜,皮肤衣添了薄薄的西瓜纹。嘿,花样还真不少哇。
又过了几日,一株黄绿色的粗枝分叉开来,叶片探出了小脑袋,扁扁的,好似一根弯豆角。“豆角”中间,慢慢长出一支细管,我轻轻地捏了捏,它是空心的。细管逐渐升高,淡黄色的膜覆盖了花骨朵,看上去有点像“豆角上面生豆芽”。按捺不住好奇心的我,小心翼翼地将它剥开一点点,三四个花骨朵展现出来,绿绿的,青青的,有的扁,有的圆,好像孪生姐妹总有不同。“别动!”外婆跑过来抓住我的手,“你再剥,花儿就该夭折了!”我只好作罢。
一个阳光明媚的早晨,洁白清新的水仙花儿欣然绽放,柔嫩的花瓣如同一张张皱纹纸,印着参差不齐的条纹。它娇小的身体托着一个黄色的小球,仔细地看,“小球”上还有灰尘那么大小的小点,小点上有一根根毛茸茸的细丝,我触碰一下,就感觉像小虫在手指上挠痒痒,我凑近闻闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。整株水仙花就像一位亭亭玉立的少女,清新脱俗,落落大方,难怪它享有“金盏银台”的美称。
我好喜欢外婆家的水仙花,它给这个沉闷的冬天带来了勃勃生机,希望它在外婆的精心培育下茁壮成长。