水仙花作文
古往今来,人们总是讴歌斗风雪的梅花,傲秋霜的菊花,妩媚多姿的牡丹,出污泥而不染的荷花,而我却对这平凡的水仙情有独钟。
我家阳台上有一盆水仙,每当我走到阳台时,会情不自禁地凑过去闻一闻那沁人心脾的香气,看一看那秀丽的身影。
你看!那六片白色的花瓣上,隐隐约约可以看见一丝丝的淡黄色。花瓣分为两层,外面一层花瓣平躺着,里面一层竖立着围成一个圆,很像一个极小极小的“碗”,“碗”里还“装着”一束花蕊,花蕊有五六毫米,呈淡黄色。
水仙花的叶子嫩绿,从叶尖越往下越淡,到了底部几乎是白色了。叶子狭长,很像大蒜的叶子,把洁白的花衬托得更加素雅清新。
我爱水仙花,爱她那白白胖胖的花头,爱她那郁郁葱葱的枝叶,更爱她那如期而至,不如众芳的花朵。