给高三学弟学妹们的一封信500字
一中的学弟学妹们,你们好:
可能现在的你们正在为高考不断地努力奋斗着,你们笔下有做不完的习题,一遍又一遍不厌其烦的听着老师重复那些早就已经重复过很多次的知识点,可能你们甚至还已经计划好6月8号高考结束那天晚上你们要如何疯狂,这些都是很正常的思想,因为我和你们一样,同样也经历过这些。
可能你们会抱怨,为什么每次作业都这么多,为什么自己连休息的时间都没有,为什么每次考题都那么难,怎么每次考砸的都是你,这也很正常。但是我写这封,是要告诉学弟学妹们,请你们珍惜你们现在的时光。高三的生活固然痛苦,但是确是人生中最为宝贵的一次经历,也请你们珍惜你们笔下的那一本本练习题,因为高考过后,他们将会变成废纸被你们卖掉或丢弃。
我最想说的,就是请你们一定要珍惜时光,珍惜和老师同学相处的时光,不管你最后高考成绩如何,也不管你是否能够进入心仪的学校,这些到最后都不那么重要,你终将会在高考之后找到合适的归宿,但是你之前所奋战的那个集体,高考过后,永远不可能聚齐了,所以请你珍惜他们,请你记住他们每一个人,是他们陪伴你走过高考,走过那段最艰难的日子。
总之一句话,且行且珍惜,高考,是你们的,人生也是你们的!