亲爱的女儿
高考真的快到了,心情怎样?有点紧张吧。稍稍的小紧张也是正常的,但不要太紧张,任何事情都不可以太紧张哦。
北大招生组的老师曾说过,一个学生唯有内心强大,才能在高考中取得优异的成绩。妈妈相,我的女儿一定有一个强大的内心,因为她的妈妈也有一个强大的内心,而你比妈妈更出色!
女儿,妈妈教你一小招,让自己每天充满信心和正能量:一,早上醒来,面对镜子,给自己一个甜甜的微笑;二,深呼吸几下,尤其是走在校园中时,让自己的肺享受一下清新甜美的空气;三,坚信自己一定能发挥出色,能获得自己想要的结果。
昨天早上,因家长群里的家长想了解文科班孩子的数学学习情况,妈妈再一次拨打了倪老师的电话。倪老师说,你这次数学没有考好,只有125。家长群里也在说这次数学很难,但没想到这次会考成这样,估计三年来都未曾这么差过。不过,没关系的,谁都有摔跟头的时候,跌跌长长,这可是最朴实的民间真理哦!妈妈永远相信,我的女儿不会因为这一次小小的挫折而一蹶不振的。要知道,我的女儿可是打不死的小强哦!
倪老师说,语文和英语都还不错的,161和108,是这数字吧。我们语文的预期目标也是160,所以很不错了;英语争取110分左右。只要以后在数学上细心一点,一定可以取得自己满意的成绩。一定要给自己信心,相信自己永远是最重要的。爱默生的名言就是:自信是成功的第一秘诀。我想,不光是考试时有用,将来做任何事情皆如此。
想看看“六一”期间天气如何,发现那两天都有雨。本来想去爬惠山的,看来只能打消这个念头。后来,又发现高考期间那三天的天气预报是:中雨、暴雨,中雨。哈哈,一如我们所愿。不过,就像你所说的那样,千万别在放英语听力时打雷,不然可亏大了。妈妈不烧香,但妈妈会为你们默默祈祷,祈祷那几天凉快一些,让你们拥有一个良好的考试环境。
看看全国高三家长群中,好多家长为了孩子高考忙前忙后,有的甚至还要预定宾馆等,即使我们无锡市里面的好多学校家长也如此忙乎,感觉我们省锡中的家长真的好幸福,不用为孩子多操心,不用忙前忙后,有老师包办一切,你们也可以更安心更静心地参加高考,真的好感激。
所以,不管怎样,我们都应该开心地走进考场,安心地考好每一次试,微笑着离别母校。这三年,省锡中带给我们的不仅仅是这些,更有不竭的动力。阅读,将成为我们终身的事业。带着一颗感恩的心走进考场,一定会更细心更顺畅。