宝贝:
你好!在你十四岁生日之际,我和你爸爸想了很久,在这个值得庆贺的日子里,送你什么礼物才最有有意义呢?因为14岁是人生的一个转折点,它意味着你将从一个小小姑娘成长为亭亭玉立的大姑娘。在这14年中,你给我们带来的许许多多的快乐。在你生日到来之际,我们衷心祝愿你快乐开心!
女儿,你知道吗?14年前的一个傍晚,盼望已久的你终于呱呱落地,你的出生给我们两个带来了太多的希望和喜悦。从此在你每一步的成长中倾注了我们许多辛劳和汗水,但是这些付出都是爸爸妈妈心甘情愿的。
为了给你创造成长的条件,在你小学一年级的时候,就让你开始学画画,在你三年级的时候又开始学书法,在这些方面,你的表现的确让我们为此感到骄傲,爸爸妈妈费尽苦心的目的只有一个:希望你将来成为有本事有能力有思想的人,不知你是否能感觉到我们的良苦用心?
写这封的主要目的,我还想告诉你,我们也有许多对不住你的地方,你的负担太重了,在各种学习过程中,你确实付出了许多辛劳,牺牲了许多玩耍的时间,周末也不能睡懒觉,这点妈妈感到很内疚。妈妈有时还对你发脾气,对你不够耐心,说一些伤你自尊心的话,在这儿我还想告诉你,爸爸妈妈非常非常爱你,这些都是“望女成凤”惹的祸,为此我郑重地向你道歉,希望你能原谅爸爸妈妈做得不对的地方。
你是我们的乖女儿,你聪明漂亮心底善良乐于助人,爸爸妈妈希望你用功学习,在学习方面有待提高,这样的话,爸爸妈妈会心里感到高兴和欣慰的。14岁的女孩子就像含苞待放的花蕾,有很多人羡慕你,美丽的花儿谁都想摘,据为已有,如果还没有等她开放就被采摘,那就永远也开不出美丽的花儿啦。作为一个身心健康的女孩儿你一定要自尊自爱,在这儿妈妈告诉你:“一定要学会保护自己,保护你身体的任何部位,决不允许任何人去碰它”。
最后,衷心祝愿你一切都好,并在今后的学习不断克服困难和不足,努力学习,不断进步,取得好成绩,健康快乐地成长!