亲爱的妈妈
您永远是我的公主。
我曾经做过一个梦,梦里,您躺在宫廷式的公主床上,您的仆人小静正站在您的身边等待您的吩咐。您醒了,揉揉眼睛说:“小静,帮我配一套全新的衣服,我要穿着它去赴宴!”
小静走到一盆花的旁边,慢慢地移动它,面前的那堵墙慢慢地打开了,里面有着琳琅满目的衣服(您总是见到好看的就买),小静走了进去,可半天没有出来,她压根不知道怎么搭配衣服。
“她怎么这么慢,你去帮帮她。”“是!”我放下茶具,走进了那个非凡的衣柜。在这个敞亮的衣柜里,我看见一件白色的拖地纱裙,它闪闪发光,仿佛在告诉我,这就是我要的那件。我小心翼翼地拿下它,再配上一只算得上比灰姑娘的水晶鞋还好看的用宝钻做的鞋子。我捧着它,呈到您的面前。
您骄傲地穿上它,再配上珍宝和首饰,微微一笑就能征服全世界。我静静地看着您,眼里闪着幸福的光。
我睁开朦胧的双眼,才知道这是个梦,已经是半夜了,一轮月亮挂在空中,静静的天空现出一片墨蓝色,依稀的星星闪耀着,像深邃的眼睛。
“沙沙沙”,一阵轻微的脚步声响起,我眯起眼睛,您走了进来,轻轻地把风扇关掉,然后把我的手从被子里拿出来,轻轻地放好,您用您那光滑细腻的手,轻轻地抚摸我,然后微微一笑,轻轻地走了出去,又轻轻地带上了房门。
我睁开眼睛,回忆起四年级暑假的一件事情来。那年暑假的一天,天气突然下降到25摄氏度,我感觉开风扇又太冷,不开风扇又太热,我在床上翻来覆去,怎么也不舒服,怎么也拿不定主意,纠结在那里睡不着。忽然,一阵凉风吹来,我睁开烦躁的眼睛,只见您正坐在床沿为我扇扇子。我顿时心头一热。“怎么样?现在舒服了不?”您一边扇,一边微笑着问。“嗯!特舒服!”我渐渐地睡着了。
早上六点半了,我习惯性的睁开眼睛,却发现您趴在我的床沿,左手牵着我的手,右手拿着扇子。我心里有多少歉意无法说出啊?您为了我,一整夜没有睡好,还大汗淋漓地为我扇风。妈妈,您辛苦啦!
我希望有一天,我能作为您的“仆人”,像您每天呵护我那样保护您﹔您脱下的围裙,我帮您穿;您放下的重任,我替您扛!
妈妈,我爱您,我希望您每天都是我的公主!