亲爱的妈妈
你好!
我又能给您写了。
人们都说母爱无边,在您养育的十几年里,我深深的体会到了这句话的含义,也深刻地了解作为一个母亲的艰辛和肩负的重担。
从我出生,感受到的第一份爱便就是您给予我的爱——母爱。
您轻轻地抱我入怀,让我感受到了母爱的温暖,您亲亲我红彤彤的小脸蛋,一股温暖迅速传遍我的全身。你的目光慈祥,温和,充满无限欢喜与怜爱。后来我终于学会了叫“妈妈”两个字,于是您的爱有了第一份回报。
随着时间的飞跑,一眨眼我上了小学。由于您的一言难尽,也不再送我上学了。但是我还没出门,您总会把我叫回来说:“注意安全,不要在路上玩起来忘了上学,千万别迟到了”。放学回到家时,你也不再让我陪你一起看电视,做家务,而是把电视关掉,把家里的娱乐方式和影响我学习的东西拿起来,让我专心致志的写作业。写完作业后,您还一丝不苟的检查我的作业。就这样您由原来的慈爱变成了严厉。
随着岁月的匆匆走过,我已变得成熟了,也对您的做法越看越不顺眼了。您还记得吗?我为了面子与你生了气。
那一次,我和姐姐吵了起来。因为当时我正在写作业,还订了计划。我正在争分夺秒的写作业,她却让我给她买饭的,我不愿意去。姐姐说:“去不去还随你啊,老爸老妈不在家你就要听我的”。我不管,我就不去。姐姐生气了,她走了过来说了我几句,我拍了她一下。正好,在我们打架的时候,母亲您回来了。本来母亲您让姐姐给我道歉,她不肯,您就让我来,我也不愿意,我又继续写我的作业。看到母亲你又带来了一些药,我才发现母亲您生病了。
那次您生病了,但却瞒着我们,可母亲您想过吗?这个谜底一担被揭穿,您的女儿心里会非常生气、伤心和自责的。
现在回想起来,面子算什么,同您的母爱相比,它又显得那么渺小和不值一提。在母亲您的面前,我又为何戴上虚假的面具,对于我深爱的母亲和深爱我的母亲,这种虚伪的尊严就是对你人格的侮辱。如果没有您,我又如何来到这个缤纷多彩的世界呢?
您那浓厚的母爱是我今生的依靠,您的言语让我变得无比坚强,您的汗水让我变得无比强壮,您的眼神让我更加自信,您的心血也将换来我的成功。我要努力学习,虽说“谁言寸草心,报得三春晖”母亲,您看着吧,我一定会报答您的养育之恩的。