妈妈,我也半年没有见到您了,您过得还好吗?时间过得真快呀!转眼间,13个春秋过去了,我也长成一个亭亭玉立、落落大方的少女,你也慢慢的在变了,不再年轻。我想对您说一句:妈妈,我爱你!
妈妈,您为了家庭,在外打工,奔波数年,我知道你的累,您的辛苦,所以我从来不向别人那样抱怨自己的家庭。可是,妈妈,我是多渴望父母的爱,多渴望拥有一个父母陪伴的童年。我每天夜里看着夜里的繁星,他们既明亮又深邃,仿佛是你们正在望着我,我相,你们在望着天空时,也会有这样的感觉。这星星就是我们思念的纽带。我常常在梦里梦到你们,梦到我们全家人在一起其乐融融地吃饭,梦到我们在田园里摘菜的场面,一切都是那么美好,可是当我醒来时,才发现一切都是梦。
年前过春节,您回到老家,我是多么高兴啊!那几天和您在一起的日子是我感到最快乐的几天,可没过几天,您又要走了,当时您拉着行李箱,牵着弟弟,我在您身边,一言不发,心中却有说不尽的悲伤不舍。您在上公交车时,对我说:“妈妈走了,不许哭,要好好学习,不要懒,要多帮婆婆做事,你已经长大了,不能再像小时候那样,要听话,要懂事,听到没。”我点点头,我抬起头,看您的眼睛已经红了,但却没有哭。我的眼泪一直在眼眶里打着转,知道您上车后,听着公交车按喇叭的声音,我再也忍不住了,只觉得眼泪在脸上肆意流淌,妈妈,我没有答你,我最后还是哭了,望着越来越小的公交车,我的心也越来越害怕,越来越孤独。
妈妈,我不渴望你像别的母亲那样天天陪着我,我只希望你不用那么劳累,不要那么辛苦,每天打个电话关心我一下就可以了,妈妈,我现在很忙,因为马上就要期末考试了,我要好好学习,复习功课,下次再给您写信。