水至清则无鱼,石头森林的城市里,日子总是这样无声无息。一直徘徊在家与学校两点一线间,却也见了不少形形色色的人。记得有位老师所过:“人生如旅,你会遇到许许多多的人,或许每个人都是重要的,都值得你去注意、关心。哪怕是一个回报一个微笑。是的,多少年来,多少人在我心底进出,对于我来说,他们都是重要的,宛如在生活的空白涂下的五颜六色,并且越来越浓,越来越浓……
喜欢在繁重的学业下偷懒,周末顺着学校大门,慢慢走到公园看到很多人正在放风筝,这才诧异,原来春天已经来了。看着那些又蹦又跳的孩子,还有满面笑容的老人,大片的草地、灿烂的阳光照得红彤彤的脸颊,心里的阴霾早已烟消云散。猜想他们的生活一定是多姿多彩,就像那彩色风筝的天空。每件小事都与生活息息相通,遇见过这样素不相识却带来阳光的人,只要看着他们心里就永远是春天。
婷,是一个大大咧咧,有点疯狂的女生,与她相识是在这儿补习的时候。刚开始没有多少语言交流。时间一久,就经常结伴相行,我们俩就像对方的影子一样,有我的地方一定有她,她有一丝巾帼气度,从不觉得自己比男生差,总是和男生pk,生活样样不落人后,哪天闹了点小别扭,俩人谁都不主动和谁说话。真的很怀念与她一起走过的日子。不论学业多么繁忙,生活压力有多重,只要有她在身边,我都会有好心情。对我来说,她就像一轮太阳,轻易地将真诚、善良、温暖的阳光撒入我心里……