音乐喷泉作文500字
有人说去上海不去东方明珠塔就不算去过上海,到北京不爬长城就不算到过北京,那么我想说:来杭州不看音乐喷泉就不算来过杭州。
有一次,妈妈带我和同学一起去市民中心看音乐喷泉。我们到了那儿,喷泉还没开始,我就和同学在一边嬉闹玩耍,越跑越远。突然,两个家长叫住我们说:“喷泉快开始了,你们俩还不回去吗?”话音刚落,霎时响起了抒情的梁祝,音乐一会儿高一会儿低,像滚滚的浪涛波澜起伏,极为壮观!喷泉随着音乐的频率跳动,高了,喷泉就直冲云霄;低了,喷泉就矮矮地跳动,我们在后面看都看不见!
我们几个好不容易才挤到前面,等待我们的是一幅美丽的画面:音乐“噔噔噔,噔噔噔”地响着,水柱一会高一会低,有的水柱直往中间挤,然后“哗”地像火箭发射,落下来时像仙女散花贱的全身湿淋淋的;有的像台阶一样,刚步入台阶上这一头就高了起来,等走到中间又调回去了,像是在跳舞;还有的像埃菲尔铁塔……一眨眼工夫,音乐停了,但忽而如绝处逢生,继而又唱起热烈的金蛇狂舞,简直是“山重水复疑无路,柳暗花明又一春”啊!
金蛇狂舞响起后,喷泉像无数条猛蛇上下舞动,到了高潮喷泉集中精力往天空直奔而去,仿佛万众一心,一下子冲上了云霄,猛然“急刹车”调头回落像庐山的瀑布飞流直下三千尺。
音乐停了,许多人陆续离开,我们也只好依依不舍地走了。