转眼又迎来了20--年元旦,伴着刺骨冷峻的寒风,站在新旧交替的时空隧道,送走了朴实无华的20--,迎来了朝气蓬勃,充满期冀的20--年,是啊,崭新的—年如期而至,新春的气息扑面而来,—切都显得鲜活而具诱惑。
新的—年到来,悄然触动我心灵的琴弦,面对新的岁月,感叹时光的流逝,人生易老,内心涌动出许多对以往岁月的无限留恋,转眼自己己过不惑,回首走过的生命历程,有,失落,遗憾,伤感,甚至绝望都——尝遍。
所谓的梦想成真,心想事成的美事,我曹某人从未品尝过,走过了的四十多年的风雨人生,生命的秋天悄然而至,至于对了几许,又错了几何,只有自心知了。唯能安慰的是,虽经历了劫难,而未消沉与堕落,这样想着,心中油然生起浓浓的安然,有种对这种生活的热切期望,在血液里奔流不息。人世间的功名利禄,金钱美色,恩爱情仇都不一过是过眼云烟。无须常挂于心。
重要是珍惜生命中的每—天,让生命的秋夭硕果累累!人到中年犹如车爬半坡。正是迎风扛旗,全力拼搏之时,哪容得。半点的懈怠与偷懒,你必须有成熟的心理素质,必须要豁然大度面对生活的诸多不如意,更要学会释放,宽容和感恩,善待他人,善待每一件事。不写了,眼睛也痛了,人老了,眼睛漠糊,可能记忆也跟着淡泊了年轮,也许等到明天,又有新的奇迹还会出现在我的眼前。
再过几天就是20--年了,在此先给大家拜个早年哈!
今天早上的游园活动,大家都玩的很开心吧!呵呵,我也是哦,但是下午的班级活动我觉得更开心!就说说我们班的活动吧,这次我们班的活动是击鼓传花——别看它简单得很,可是这可是有足够的智慧+运气才能完成的哦:先由老师击鼓,让同学们传“花”——其实也就是一个福娃。当老师停下来时,福娃在谁的手上,那个人就要上台,先蒙上眼转几圈,然后请他指黑板上列出的“小学生必背古诗80首”中的一首,指到哪首,就要把它声情并茂地背出来。要是背不出来,sorry,你只能表演一个节目了。
当然,其中也不乏几个“无赖”型的同学——故意把福娃扔到某个同学的手上——一旦发现有这种人,什么也甭跟他废话,直接拉上来表演!谁叫他不守纪律呢,呵呵。
不过,也有些同学为了大家好好乐一乐,自愿上台表演——比如说周怡丰和曹海凌表演的“审贼”,就引起了大家的一阵阵欢笑,让整个节日的气氛越来越浓了。
就这样,一个既开心又有意义的元旦就在同学们欢乐的笑容中度过了。最后,祝所有的老师、同学们——节日快乐!