美丽的夏天作文500字
夏天,像一个调皮、淘气的的小孩儿。趁我们不注意,悄悄地溜进了人间。
荷花开了,蜻蜓飞了,知了唱起歌来了,夏娃娃正在施展着他独一无二的魔法。
天上轰隆一响,落下一道闪电,雨水像踢翻了的脸盆,呼啦啦的落下来。或许吧你衣服淋湿了,或许你只能等雨停了才能回家,但可别恼,瞧,在远方,那道七彩的彩虹桥正悬挂在空中,喝饱了水得花草们正在朝天微笑。
天热极了,太阳晒的人们全身是汗,别生气,到游泳场洗个痛快的澡,冲去一天的疲倦和烦恼。与好朋友来玩打水仗,请清清凉凉的,真舒服啊!
荷塘中,一代片婀娜的荷花,在夏娃娃的叫唤下,开出美丽的花朵。荷叶上有一滴滴晶莹剔透的露珠,滚来滚去,风一吹,“扑通”一声落进水里去了。
知了叫个不停,可细一听,这音乐还挺美妙,如果你曾细心注意到,你会发现知了不是漫无目的的乱叫,而是前两声轻,后一声响,虽没歌词,但这节奏让人听了就赏心悦目。傍晚时,蝈蝈和蛐蛐也出来加入到这个乐队中。霎时间,一场别开生面的演唱会拉开了序幕……
不知什么时候,蜻蜓也出来了,它们在空中展示着自己高超的舞技;倒着飞,侧着飞,斜着飞……这是什么舞?是拉丁?是爵士?难道还是在跳《天鹅湖》?真让人住摸不透。
夏虽然没有出的奢华,秋的缤纷,冬的烂漫,但却独具有一番味道。