炎热的夏天高一作文精选
闭上眼睛,仍旧有丝丝光线射入眼球。我记得毕业前夕若说过:走过夏天,走过青春华年。
----想起便有些怀念
昨夜风吹处,落英听谁细数?
再次拿起手中的CD,我记得这张CD是陌送的,那里面是我们都喜欢的一首歌---我会很爱你。
是的,这个夏天,我也会很爱你。
中考过后,我提着行李站在火车站跟爸妈挥手表示再见,因为我将再一次来到陌的家乡。几个小时后,火车到站,我想我到了。
深吸一口气,还是那么清新,是桔梗花的味道呢。
一下火车,就看见我的陌举着大大的纸牌,脸上被汗水弄得脏兮兮的,不过脸的轮廓依然分明,我知道那是青春的应证。看着她,我掏出白蓝色的手机,墙纸是我和陌在陌的小花园照的,那里很美。翻开电话簿,第一个号码就是陌这小妮子的,熟悉而陌生的感觉,我的心里早已经磨平,不再有棱角。手机手机,径自朝陌走去,当她看到我的那一刻,我们站在原地不动。其实,我们都深爱着。
之后,我来到了陌的家里。每年来这里都住在陌的家里,陌爸爸和陌妈妈都是很善良、纯朴的人,对于我的到来,便是热烈欢迎。我依旧住在那个小屋,房间里依旧是淡淡的桔梗花香。
吃完饭,我和陌来到了那个清幽的小花园,那里可以说是我们的秘密花园。里面除了有桔梗花,还有茉莉花和米兰,这些花都是陌和我最喜欢的花。陌,是个让人捉摸不透的孩子,但是我们心照不宣,因为我们有着太多的类同。刚认识的时候我们都惊讶了,谁会知道在这个世界上会有这么类同的两个人呢,连我们自己都觉得难以置信。
那晚,陌说了很多。关于我们的毕业,她说了很多。
是啊,三年呢,有太多太多的故事。那晚,陌和我都泪流满面。
三天后我从陌的家乡回到家,我想了很久,决定给若打个电话。第一次和若得电话说了那么久,心里是满满的幸福。突然也发现心痛的感觉与幸福同在,并同样强烈。通话中,若依旧是那句话:走过夏天,走过青春华年。
也许真的走过了夏天,所以七月的桔梗才开满了整个儿的后院啊,所以路得末尾才写着回忆,所以初中校园里再也无法找到我的身影,所以我行进在更为广阔的高中生涯边缘。
所以我需照着原路寻找更多真实的自己。