鲜花是美丽的,因为它群芳斗艳,异香扑鼻;树木是美丽的,因为它苍翠挺拔,生机盎然;彩虹是美丽的,因为它五彩缤纷,绚丽动人;星星是美丽的,因为它璀璨夺目,星光闪闪……但关爱却更美丽。
那是一个烈日炎炎的中午,太阳像个流动的火球,在当顶慢慢踱着,大地像在蒸笼里一样,大树垂着头,小草弯着腰,天空没有一丝云彩,大黄狗趴在树荫下吐着舌头。我独自一人往家里赶。
大街上的行人寥寥无几,我虽身穿一件半袖衫,可仍热得直冒汗。“啊!”我的尖叫声在空荡荡的大街上显得格外清晰。原来,由于天气太热,我的鼻血流了出来。我一面昂起头,一面用手在裤兜里不停的乱翻,可始终找不到一丁点儿纸。“哎呀,我的卫生纸,我求求您了,您快出来吧!”我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何才好。
这时,路旁小卖部的一位叔叔走出来,我用祈求的目光望着他,可取而代之的是模糊的身影。大街上仅有的几个人也走光了,我忽然间感到自己是那样的孤独,就像茫茫戈壁滩上一株孤零零的小草。
就在我绝望的时候,一位阿姨出现了,她看见狼狈的我后,二话不说,急忙把一张卫生纸递给我,又去买了一瓶冷矿泉水,喷在我的额头上,这一切动作显得优美而迅速,是任何舞蹈都无法模仿的。血慢慢的止住了,阿姨仍不放心,一会儿问我感觉好些了吗,一会儿又安慰我别害怕“谢谢你,阿姨!”“不用谢!小朋友,快回家吧!”阿姨走了,可她的背景却如此的高大……
鲜花虽美丽却没有关爱纯洁;树木虽美丽却没有关爱高大;彩虹虽美丽却没有关爱多彩;星星虽美丽却没有关爱的闪亮……人世间,只有关爱才是最美丽的!