“我终于做出了这个决定。别人说什么我都不在乎。只要你同样有把握,我愿意陪你走到天涯海角“听梁静茹的《勇气》让我想起了过去。
初三的时候,我是一个胆小的小女孩。我上课从来不敢回答老师的问题,怕我答错了老师会批评我。我从来没有勇气回答老师的问题。我没有勇气参加学校的活动。
初三下学期,我们班有一个公开课,老师提出了一个很简单的问题。班里很多同学举手,甚至成绩比我差很多的同学也举手说:“我拿到了,我拿到了。“我环顾四周,但没有举手。
下课后,老师把我叫到办公室,对我说:“心一,今天班里好多同学都举手了,你却没有举手。老师感到非常失望。希望你下次上课举手。““我怕我答错了你会批评我。““不要害怕。勇敢点。打错了也没关系。老师相信你。“
晚上,我躺在床上,辗转反侧都睡不着。想着老师说的话,我听到梁静茹的“勇气”在我邻居家演奏。我想了想,觉得应该鼓起勇气回答老师的问题。
第二天,在课堂上,老师提出了一个难题,班上没有一个学生举手。老师说:“是不是没有同学敢回答这个问题?“说着,眼睛看向我的方向。我立刻举手,老师叫我名字,我立刻把想法说出来。老师表扬我:“新一的同学做的很好,希望大家可以向她学习。同时也希望新一的同学能坚持这份勇气。“
后来每当老师每节课提问,我都是正面回答。后来,我也积极参加了学校的活动,尤其是艺术节活动。三年级的时候,我成了学校里有名的童星。
直到现在,我仍然积极参加学校活动。目前是学校文学社编辑组成员,曾获星光技能大赛硬笔书法三等奖。虽然没有进过市级比赛,但还是挺满意的。
回想一下,历史上很多名人,比如海伦·凯勒,19个月就失明了,然后又失聪了。但是海伦·凯勒并没有失去勇气。后来,在安妮&米德多;在沙利文的教育下,她学会了说话,最后考上了大学。再比如张海迪,她5岁时因脊髓疾病导致高位截瘫,但并没有丧失勇气。虽然她没有机会走进校园,但她努力学习,完成了小学和初中的所有课程。
所以,勇气很重要。