狗的作文
我叫“小白”,是一只京巴。一天,我被几个大坏蛋抓了起来,他们把我和许多只狗都装进了一辆货车的笼子里。听其他狗说我们要被送到饭店,变成美味的食物。我想,难道我们要死了吗?可我还想活在这个美丽的世界上。当我发现货车已经上高速后,我知道,我离死亡已经不远了!
货车在公路上飞速地行驶,我和我的伙伴在车上哀嚎,可那些人却不管我们,唉!我们怎么这么倒霉呀!
突然,货车停了下来,笼子被打开了,我的一些同伴被几个人抱下了车,它们不停地喊着、叫着,揣测着自己未知的命运。之后我听到了一翻激烈的争吵,货车就又启动了。唉!看来我没救啦!只能变成人们餐桌上的美食了。
我隔着笼子看见有几个人一直在追赶货车,甚至还想把货车拦下来。我心中想到了两种可能,第一种是:那几个拦车的人是来救我们的。第二种是:车已经到饭店了,可能是走错路了,要把我们拦回去。会是哪一种呢?我忐忑不安。
不一会儿,货车缓缓停下了。我在跟旁边的伙伴们商量着,如果是来救我们的我们就跟他们走,如果是来杀我们的,我们就跟他们血拼到底!笼子被打开了,我看那几个人的样子并不凶,根本不像坏蛋,他们抚摸着我们,还轻轻的说:“没事,别怕,别怕,你们一会儿就有新家了。”我在幻想着,新家到底是什么样呢?
很快,我们被抱到了一个叫“动物保护协会”的地方。那里有吃有喝,还有美味的狗饼干,还能和伙伴们一起无忧无虑地玩儿,真像进入了天堂一般。我兴奋地叫道:“这是在做梦吗?看来人类也是我们不错的朋友嘛!”
晚上,那些人还给我们冲了个热水澡,把我们放到了一个非常柔软舒适的地方,啊!我的快乐生活开始啦!我的命运真是一波三折呀!