在一个宁静的中午,我终于写完了作业。我跑去我的朋友家串门,可是他们都不在,我觉得好无聊。就看起书来,就看了一会就感到非常无趣!
于是,我跑到到厨房,问正在忙碌的妈妈:“爷爷跑到什么地方去了?”妈妈正忙得像个热锅上的蚂蚁团团转,就随口答道:“去田里钓鱼去了。”我可是最喜欢钓鱼了,一听到钓鱼这两个字,一下来了精神,立马向田里冲去。
可谁知道,这句话只是妈妈乱说的,爷爷根本不在田里钓鱼,我在田里转了好几圈,可还是没有找到爷爷,我还是不放弃,但刚刚下过雨田里湿乎乎的,一脚踩下去,一脚的湿泥巴,脏兮兮的,我尽量不要把衣服弄脏,但湿泥巴实在是太滑了,我找着找着,一不小心摔了一跤。把衣服弄得杂乱不堪。只好带着沉重的心情回到了家。
一进家门,我就大吃一惊,爷爷坐在沙发上喝着茶,看着电视呢!我可真是被妈妈害苦了啊!