一天,我放学回家,看见邓叔叔抱着一条,对爸爸说了什么,爸爸笑着接过狗,抱了回来。从小狗弱不禁风的样子,我推断这条小狗才几个月大,小狗的个子没我膝盖高,背后的毛是黄色的,胸前的毛是白色的。
我想:“如果这条小狗是我家的多好啊!‘‘爸爸对我说;“你邓叔叔把这条小狗送给我们了。‘‘我一听一蹦三尺高。爸爸用衣服放在箱子里,这就是小狗的窝。爸爸还给小狗娶了一个名字叫邓黄黄,我听了觉得很奇怪,“爸爸,小狗为什么叫邓黄黄。‘‘我好奇的问到,爸爸说:“你邓叔叔姓邓,邓叔叔的大徒弟姓黄,所以叫邓黄黄。‘‘我听了大笑起来。不过,邓黄黄在我家也遇到过困难。旧而旧之,我和邓黄黄熟悉了,每次我回家邓黄黄都会摇着尾巴舔舔我。一次,我回家没看见邓黄黄,爸爸告诉我邓黄黄不见了,我听后发狂似的找,可还是没找到,正当我和爸爸苦脑时,干豆豆(一个人名字)说;“你家狗没见了吧。
“我听后说;“你知道在那儿。‘‘干豆豆说:“当然,它在学校。‘‘我和爸爸听了急忙跑到学校去找,最后,我在大门边看见了邓黄黄,邓黄黄也看见了我,像离弦的剑一样向我奔来。原来,董爷爷(是一名教师)昨天晚上回家,看见邓黄黄躺在马路上,董爷爷叫了它一声,它就跟着去了。一天,刚好是爸爸的生日,邓黄黄吃了耗子药,中了毒。爸爸抱着邓黄黄去医院打针,还用肥皂水给邓黄黄洗肠子,用吹风给邓黄黄吹毛,我也很着急,便喂邓黄黄瘦肉,可它就是不吃。黄天不负有心人,邓黄黄的病没几天就好了。
但愿邓黄黄在我家快乐度过每一个春秋。