在生活中,我们常见的宠物有小、小猫、小鱼、小鸟和乌龟,但我一种也没有养过,对,你没有听错我也没有说错,俗话说,没吃过猪肉,还没见过猪跑呀!它就是我家楼下沙县小吃店老板的小狗。
虽然说它是小狗,那已经是一年前的事了。那时候,它有着一身洁白的绒毛,一双又黑又大的眼睛,耳朵从两侧耷拉下来,黑曜石般的鼻子长在洁白的脸上,格外显眼,淡红色的小嘴就像是涂上了口红,尾巴像一朵绽放的花儿。但是现在,它跟换了一条狗一样,别问为什么,自己往下看。
一天,我跟同学一起回家,每次看到这只狗,就去逗它玩,可是,我们本以为他会大叫,但是,我们跟它玩儿了好长时间,他却一动不动,不知道是那那里考验我们,还是只是在单纯的发呆,看到这一场景,我就在想:“它是一只狗吗?它是一只正常狗吗?按理说,它看见我们两个陌生人应该会非常警惕才对,或者叫喊,可它却跟我们玩了起来,它真是我见过最奇葩的狗了!”
还有一次,我和同学回家,又看到了这只狗,这次更搞笑,它居然四脚朝天的睡了起来!哎呀!它那姿势简直像个婴儿,两只爪子向前伸着,好像要接什么东西一样,特别有意思!我就想:如果它这个睡姿都这么有趣了,那吃饭,喝水的时候也是这样,那要是让我们遇见了,那岂不是要把我笑喷的节奏吗?哈哈哈……
没想到,现在的动物变得这么有趣,能学人睡觉,能学人玩耍,现在,还有什么,是这帮动物做不到的呢?