星期六上午,我跟着妈妈来到一家名叫“宠物王国”的宠物店!
一走进宠物店的大门,我就被一只小泰迪吸引住了,它一身棕色的毛发,卷卷的,油光水滑,一双眼睛又黑又亮。尾巴上的绒毛被店主人剪成一根糖葫芦的样子,摇来晃去可好玩啦!
看着可爱的小泰迪狗,我便不由自主地朝它走去,小泰迪狗好像认识我似的,把毛茸茸的小脑袋依偎在我的脚上撒娇,一双漂亮的眼睛望着我,好像在说:“小主人,你终于来啦,我等你好久了嘢!”
从那眼神里我读出了它对我的期许,于是,我蹲下身来抚摸它的头,并和它玩耍起来。妈妈也被小泰迪狗的乖巧、可爱折服了,在谈好价钱后就把小泰迪狗带回了家。
小泰迪狗一进新家便四处打量起来,闻闻这,又嗅嗅那,一副既胆怯又新奇的样子非常让人爱怜。为了让小泰迪狗尽快适应新家,我抱着它来到后面的院子,后院的角落堆着爸爸栽树时剪下的树枝。小泰迪狗似乎对这些树枝很感兴趣,一下子变得活跃起来了,伸长脖子,以闪电般的速度向树枝里钻去,一眨眼就没了踪影,任凭我怎么呼唤也不肯出来。我担心它被树枝划伤,急忙把树枝一根一根地挪动,然后,小心翼翼地把它抱出来。谁知,小泰迪狗趁我不留神,逮住机会从我手上跳下来又一溜烟钻进了挪动后的树枝堆里,没办法,我又开始来来回回地忙活起来……
几个来回后,我已是累得大汗淋漓了。站在一旁观望了许久的爸爸禁不住哈哈大笑起来说:“小泰迪狗在跟你玩捉迷藏呢!”
小泰迪狗好像听懂了爸爸说的话似的,竟然自己钻出来围着我转来转去,那得意的小眼神让人忍俊不禁!
以后,在我每天上学的时候,小泰迪狗就在门口送我,放学回家,又在门口迎接我。从此,小泰迪狗成了我最要好的朋友,我打心眼里喜欢它!