我有一只小叫来福,它很可爱,我非常喜欢它。
来福有一身棕色的毛,四只脚上零星的有些白点,一对耳朵上棕色的毛里面夹杂着一些黑毛。一个灵敏的小鼻子,黑黑的鼻尖。嘴巴里是粉色的小舌头和洁白的牙齿。别人讲话时,它就竖起耳朵,好像在听他们在讲些什么。
来福跑起来,耳朵和尾巴总是一摇一摆的。我总爱拿着小球扔给它,它会用前脚抓住小球,然后再用嘴咬起,再到处跑来跑去,好像在炫耀自己胜利拿到球似的。我用手摸摸它,它就用舌头舔舔我的手。
来福很能睡。就拿今天来说吧,我跟它玩到两点多,我上去写作业,它就在椅子下面钻来钻去,不一会儿就睡着了,等我做好作业下来,都三点半了,它居然还在睡呢。我走近它,它懒洋洋地眯着它的小眼睛看了看我,还没有打算起床的意思。于是我就去荡秋千,它居然又睡着了。有时候,特别是天黑的早,或者下雨,如果没看到它在外面玩,它一定是在狗屋里睡大觉。
我很喜欢它,它活蹦乱跳时,样子最可爱,总是能让我们大家开心,所以我还给它取了另外一个名字——小太阳。