我有一只可爱的小,因为它全身黄黄的,所以我叫它小黄。
小黄是只公狗,小黄长着黑葡萄般的眼睛,湿湿的鼻子,可爱极了!小黄的脾气十分不好,因为它是只土狗,也就是看门狗,它一见到不认识的人,就会“汪汪……”不停地叫。我回来时,它也会朝我叫,但是我知道那是友好的叫声。
有一次,我家后面出现偷鸡贼,小黄使劲挣脱了链子,飞奔过去,把那偷鸡的“小偷”给叼了回来。从此以后,我们就在鸡窝旁给小黄搭了个窝,小黄就在那里安了家,妈妈也对它另眼相待,每天给它吃好吃的红烧肉!但依旧被栓着链子!我们家的鸡也再也没有丢过!
终于有一天,小黄挣脱了链子离开了它生活的“家“,再也没有回来。好几次,我还偷偷地掉过泪!
如果家里再养狗,我一定会好好待它!