初秋的一个中午,我沐浴着阳光去观赏那美丽的观山湖。
刚进入观山湖公园,便看到平静如镜的湖面上,飘着片片荷叶,就像一只只翡翠色的玉盘浮在水面上。一朵朵粉红色的荷花挨挨挤挤地立在荷叶旁,花瓣中嫩嫩的小莲蓬坐在淡黄色的花蕊上,活像一个天真可爱的小娃娃。
来到湖边,微风拂过,开放的荷花就像披着轻纱的仙女在翩翩起舞。
往里走一点,便走到了儿童活动区。一开始我不知道是哪,便问了旁边的保安叔叔,他绘声绘色地向我介绍着:儿童活动区内含580平方米的攀爬网、大滑梯、小滑梯、蹦床、平衡木屋、转盘、平衡摇床等娱乐设施,右侧则是一个蓝色大型迷宫。另外,游乐区设了园区服务点,不仅能及时检修游乐设备,保障孩子安全,更能在不远的将来为人们提供更多的美食体验。
穿过儿童活动区,我又一次来到湖边,这时湖面上洒满了阳光,到处银光闪闪,一派生机,湖边还停留着一排小船,整整齐齐,好像是一支整装待发的队伍。湖中心一对对野鸭、大白鹅,它们有的在追逐嬉戏,有的在梳理羽毛,有的在捕食鱼虾。
我坐在湖边的椅子上,观赏着这动静皆美的观山湖,此时此刻的我完全沉醉了!