终于等到周末了,我满怀欣喜的以为我星期天就可以去我盼望已久的开心农场了,没有想到的是星期六的下午开始下起雨来了,我失望地问妈妈:“是不是今天下雨了,明天就不能去农场了?”妈妈说:“可能吧,那要看你们家委会的安排。”到了晚上家委会通知不能去了,我很不开心,就想让爸爸妈妈带我去,妈妈说:“如果明天不下雨的话就带我去附近的农家乐玩一玩,那里有钓鱼的还有采摘。”我多么希望明天不要下雨啊!
到了星期天的早上,我一醒来就赶快叫妈妈拉开窗帘看一下下雨了吗?妈妈跟我说:“没有下雨。”我高兴地一下子从床上跳了起来,我赶紧去叫爸爸起床,我们就出发去农家乐了,我还约了我的好朋友杨易晓和他的妈妈,我们先去了钓鱼的地方钓鱼,我们钓了好久都没有钓着鱼, 旁边有一位叔叔好厉害,不一会儿就钓着了4条鱼,我和杨易晓在旁边看着又羡慕又着急,都怪我俩没耐心,经过这次钓鱼的事情我懂得了做每一件事情都要坚持到底,要有耐心。
吃午饭的时间到了,杨易晓的妈妈带我们去了一家很好吃的农家乐吃午饭,吃完午饭,我们就出发去葡萄园采摘葡萄了,到了葡萄园我和杨易晓还有小弟弟就迫不及待的冲进了葡萄园,那里的葡萄可真新鲜呀!一串一串的挂在葡萄树上,妈妈摘下一颗葡萄给我尝一尝,我说:“好甜呀!真好吃 !”然后我们就买了一些带回家,最后我依依不舍的踏上了回家的路。