那天,我们游览了五台山,那里的山可真高大,真雄伟。
早上我们还在家熟睡,突然妈妈设置的闹钟响了,我这才想起来今天要去五台山玩。连早饭都顾不上吃,我们就兴奋地出发了。
经过四个小时,我们才去了五台山风景区。在路上,我们吃了一些面包,沿途的风景也很美,山十分险峻,好像要倒下来一样,好像是一个多才多艺的画家画出来的图画,这就是大自然的鬼斧神工吧!
到了五台山,我们每人匆匆吃了一碗面,就去游玩了。上了山上,没想到这里可真热,好在我拿了一把雨伞。我们首先来到了五爷庙边的小池子,小池子里面有荷叶和荷花,我以前从未亲眼见到荷叶和荷花,只在书里看到过它们的图片。今天,我终于见到这真正的荷花和荷叶了,一片片碧绿的叶子直直地托起来,有的浮在水面上,像杂技里顶着的圆圆的盖子,更让我喜爱它们。我们在小池子边照了几张照片,留下了这美丽的画面。
我们买了香,就转身来到了五爷庙。我们给五爷磕了三个头,五爷庙里的雕塑特别好看,有龙有凤,威严的五爷两肩上各有一个小龙头。在庙里还有一张床,这是给僧人睡觉用的。在五爷庙的后面,还有一位文殊菩萨,我们又跪拜磕了她,听说文殊菩萨是智慧的代表,我想她可以保佑我的智慧。
从五爷庙出来,我们看到有人领着狗来到了这里,我很疑惑:带着狗来是让它也磕头吗?我们坐上缆车,来到了黛螺顶,看到五台山的全部景色。我们跪拜了五位神圣。
后来,我们去了卖纪念品的商店,我花了十元,买了一个小算盘,小算盘很精致。妈妈买了一个透明的金元宝。这时,天上下起了小雨,我正好拿了雨伞,打开伞,妈妈马上躲进来,爸爸只好在外面淋雨。
下山时我们又来到了那个小池子边,这时候的小池子太漂亮了,蓝天白云映衬下,好像一面镜子,盛开的荷花宛如一位位仙女。我们忍不住又在这里拍了几张照片。
回到家里已经很晚了。我觉得这次“五台山一日游”虽然远了一些,但很值得,因为五台山太美了。