星期天,我和两个哥哥约好去武汉看姐姐。我们坐了一夜大巴车来到武汉,在宾馆跟姐姐回合之后,我们休息片刻,就向海洋馆出发。在海洋馆我看见海狮、企鹅、北极熊、海豚等很多海洋生物。这里最好看的节目是海豚表演算术。看,海豚在训练员的指挥下上场了,它们信心十足,只见训练员手举写有算式的牌子做着手势让海豚回答,这是海豚走上前从另一个训练员手中叼出正确的数字,就这样海豚连续做了好几道算式都答对了。我看得都愣神了,真是太神奇了。接着海豚表演了空中飞人、水上排球等精彩的节目。表演结束了,我依依不舍地走出了海洋馆。
第二天清晨起来,我们去参观了黄鹤楼。它是四大名楼之一,从前面看到后面,感觉非常壮观。楼的外观颜色是咖啡色,它是用木材建造的,上下一共五层。黄鹤楼下有两样东西最让我感兴趣,一只是乌龟一只是鹤。鹤是神仙骑的,听姐姐说上面还写着崔灏的诗“黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。”乌龟说是和大禹治水有关。
在这里我玩得真开心,马上要离开武汉了,我还有点舍不得。这就是我的武汉之游。