关于香格里拉旅游的作文
暑假,我们全家一起去了被称为人间天堂的香格里拉,我们在经过两个小时的飞行和长达二十个小时的大巴车后,渐渐的向高原进发了。
高原的天空像个爱变脸的孩子,说哭就哭,说笑就笑,一会儿烈日炎炎,一会儿暴风骤雨;高原上的云更是千变万化,时而像奔腾的骏马,时而像腾飞的翼龙,时而像移动的冰川,时而像漂移的大陆;高原上延绵起伏的山峦更是雄伟壮观,那飘浮在半山腰的云雾,就像是天空送给大山的玉色腰带……当云雾散去,我们眼前出现了藏民称之为圣山的雪山,因为它常年积雪不化,在绿色的山群中显得格外神秘,云雾缭绕中,它犹如羞涩的少女,在阳光普照下,它仿佛是伟岸的士兵。我想,再高明的画家也难描绘出这如梦似幻的人间仙境。
在雪山深处时,我们竟看到了一大片湿地,群山环抱的湿地,野花遍地,五彩缤纷,各色的花朵像是仙女散下的各色宝石,这些湿地就像大自然的肺,时时刻刻为我们提供着氧气。那随处可见的牦牛为平静的高原增添了勃勃生气,长及膝盖的毛披风为它们抵御风寒,我发现了个奇怪的现象,每个小牦牛的鼻孔上都穿着个带刺的鼻套,导游向我解释说,那是隔奶器,当小牛要去喝母乳时,这些刺会扎到母牛,这种办法是为了培养小牛独立生活的能力。
在高原上让我感触最深的是藏区的孩子们,他们黑黑的脸上写满了朴实,我们路过的每个村寨,都会看到他们热情的向我们招手,欢迎我们的到来,当我们停下同他们交流时,他们会用生涩的普通话,红着脸向我们索要纸和笔,我才知他们每次上学要走行好多个小时,并且学习用具是相当缺乏,我直悔恨没有多带一些文具送给这些贫穷而好学的同龄人……同学们,如果你有机会来到高原,千万要记得给这些同龄人带上一些纸和笔。
坐在回程的大巴上,我不时回头望着那些招手给我们送别那孩子,思绪万千。不仅为那些如诗如画的景色,更为那贫困山区的孩子们而感叹……