祖国在我心中小学
我读了一本爱国书籍《祖国在我心中》后,我心潮澎湃、思绪万千很受感动、鼓舞和启迪。
我们伟大的祖国是一个历史悠久的古老国度,她历经腥风血雨,百年奋战,以崭新的姿态耸立于世界民族之林。
首先,1949年中华人民共和国成立后他自力更生发展科学,第一颗原子弹成功爆炸,第一颗人造地球卫星成功发射,成功发射第一艘载人飞船,也是发展中国家第一个能够独立开展载人航天活动的国家。第一座南极科学考察站建成和建设世界上最大的水利枢纽工程……这些举世瞩目的成就。使中国插上了飞速的羽翼,登上世界之高峰,使国际地位日益提升。我们骄傲!我们自豪!
其次,香港、澳门的回归,奥运会的成功举办,四川地震排除万难,与“非典”抗争。我们的祖国万众一心,众志成城,只有在祖国这个大家庭保护和依靠下,我们才能过上安康和幸福的生活。我们的祖国如日中天,我们的生活日新月异,我欣赏我的祖国,因为她百废俱兴,我爱我的祖国,是因为她与时俱进。
少年强,则国强。我们一定要胸怀祖国,勤奋学习,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,我们要适应时代的发展要求,把祖国建设的更加美好,富强!