描写我爱我的祖国作文500字
自出生起,我们便享受着祖国赐给我们的新鲜空气、温暖阳光。我忘不了祖国给予我的一切。我们同为华夏儿女,同为炎黄子孙,那何为爱国呢?
爱国是屈大夫披发行吟“宁溢死以流亡兮,余不忍为此态也”,爱国是诗人陆游“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”,爱国是秋瑾“一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛”,爱国是谭嗣同‘我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑’的豪迈气概……
我们就像是小草,祖国是生我们、养我们的土地;我们就像是水珠,祖国就是孕育我们的大海;我们就像是小鸟,祖国就是让我们安家的大树;我们是沙土,祖国就是宽阔的大路……我们与伟大的祖国相互依存,热爱祖国,就是热爱自己的生命,热爱自己祖国的人民。
今年春节前夕,本该是举国上下阖家欢乐的时刻,然而新型冠状病毒导致的肺炎感染牵动着全国人民的心,一场没有硝烟的战斗打响了。疫情之下,人间有爱。在疫情防控过程中,涌现出无数无私奉献、临危不惧的英雄,值得我们骄傲与自豪。让我们行动起来,向这些祖国的英雄们学习。
让我们铭记列宁同志的话“爱国主义就是千百年来巩固起来的对自己祖国的一种最深厚的感情。”我们要努力起来,好学习,将来贡献最大力量来建设祖国。
因为,我们都有一个家,名字叫中国!
我爱我的祖国!