我在以前的学校有一个好朋友——_,这个假期我又可以见到她了,我们俩都非常开心。你一定很好奇她是个怎样的女孩吧?那就请听我慢慢道来吧。
卫_,人如其名,脸圆圆的、眼睛圆圆的、就连发型也圆圆的。她乐于助人,有着一颗热情的、善良的心。
她是中队长兼班长,成绩很好,我想这都和她爱看书有直接的关系吧。说起看书,这是我们的共同爱好,所以认识没多久,我们俩就成了好朋友。在学习之余,我们经常一起看书,互相借阅,分享书中精彩的片段。
除了学习这方面以外,她对别的事情也很热心。经常帮助同学们排忧解难。有次课间,我看她闷闷不乐,就问:“卫_,怎么啦?”她轻轻的叹了口气:“秦时_月都生病两天没来了,听她妈妈说是她住院了,还要再过几天才能来学校,她落了这么多课怎么办呢?胡诗雯,你帮我一起想想办法好吗?”我稍微想了想:“要不你带上你的课堂笔记,有空的时候过去帮她补补课?”她开心的说:“好办法,就这么决定,到时候你也和我一起去帮她好吗?”见我点头答应后,她的烦恼似乎被抛到九霄云外,紧锁的眉头舒展开来,变成了灿烂的笑容,这样的笑脸衬的她的脸更圆了,就像一朵盛开的向日葵。