帮助别人的小学五年级
星期六下午,妈妈带我去逛街。逛了很长时间,我的肚子有点饿,妈妈带我去吃肯德基。
一走进大门,迎面吹来一股暖暖的,香香的风,抚摸着我的脸。那香喷喷的味道扑鼻而来,我迫不及待到服务台点了自己爱吃的——金黄的鱼卷,香气诱人的汉堡,又香又辣的鸡肉串,香脆的薯条。不一会儿服务员给我们送来。我和妈妈在那舒缓美妙音乐声中慢慢品尝着……吃完了,我们要回家,忽然一位肩背着紫色旧挎包,脸脏兮兮的汉子向我们走来,他拦住妈妈乞求道︰“大姐,请帮帮忙,我没找到工作,我的孩子一整天没吃,请给她一口饭吧!”妈妈二话不说连忙从口袋取出5元给这位叔叔。叔叔不停地点头哈腰嘴里一连说好几声“谢谢!”我想︰虽然5块钱微不足道,但对一个需要帮助的人如沙漠中的一滴甘露。妈妈也许不知道她那种善举在我的心里生根发芽。
回来的路上,我对妈妈说,那位叔叔的话真的吗?妈妈说,应该是真的吧!相信别人就是相信自己,、帮助别人的小学五年级作文!