那是一个夏末的清晨,金色的阳光映照了美好的一天。晨晖照射在我喜悦的脸庞上。是啊,今天我迈进了中学的门槛。
一切都是如此新鲜、美好,像一张空白的画卷在我的面前展开。时而对新的生活感到无比新鲜,时而对自己的前程充满了无限希望。望着一张张陌生却同样充满了好奇与羞涩的面孔,我也不觉中绽开了欢笑。新的生活,新的集体把我带进了中学的知识殿堂,让我洗去了童年的稚气与调皮,重新添上了认真与自信。
当大家还是互不相识,教室里沉默无语,仿佛是说话也会受到批评;当大家找到了一两个知己,银铃般清脆悦耳的笑声和花一样尽情绽放的笑容,早已开始洒遍教室,快乐的气氛在校园里洋溢。
太阳高照,而每一张笑脸都在阳光的照耀下显得格外生动、可爱。轻风乍起,拂去辛勤的汗水,留下的,只是快乐的笑容、对未来的无限渴望。