我和外公小学生叙事
我和外公是哥们。他是个可爱的小老头。他个子不高却有一头浓密的花白头发,整天乱篷篷的,不知道梳理,像个乱草窝似的。为这可没少挨外婆的骂。一只扁平的鼻子上架着一副眼镜。给这张可爱的脸增添了几分文气。
我外公虽然年纪大了,但是很好学。他不仅学会了电脑。还很喜欢到网上冲浪。一玩就是好几个钟头。每次上网都要玩的天昏地暗,不挨顿外婆的臭骂是不会轻易下火线的
外公虽然教会了我下中国象棋,但是自己的棋却下得很臭,而且爱悔棋,爱耍赖。有一次我吃了他的一个车他就吵着要悔棋,我不同意,于是我们两吵得面红耳赤。外婆听见了走过来对我说:“,你外公还小呢!你让让他吧。”最后外公还是输了,但却总是不服输,反到说是故意让让我的,他赢了就手舞足蹈,喜形于色,别看他棋下的不怎么样,说起来却是一套一套的。什么“马后炮,连环炮,丢卒保车,小卒子过河横冲直撞死不回头”叫人一听还以为他是个大棋圣呢!十足一个老顽童!