小学四年级叙事作文:看你怎么说
世界上有很多事情有它自己的双面性,要看看事物的人站在什么角度,要看你怎么说你?有的观点有时是会是赞扬,有时会是批评 。但是千万不要以貌取人,也千万不要旧事重提。
有一个小伙子,看见自己的院子里一位孤寡老人行动不便,于是决定去帮助一下,说干就干,他每天为老人倒垃圾,给老人打扫房屋,陪老人看电视说笑,慢慢地,小伙子与老人两人成了好友。老人离不开小伙子了,随着老人的依赖而来的是院中一些人的议论:“他为那老头子做事会不会是因为那老头子的钱呀?”“这,我们没评没据,还是别瞎说了。”“什么瞎说‘我听说他以前在‘那里’蹲过,不会吧”……小伙子听到了议论,心中非常不好受,可是他没有向谁说,自己默默地的承受着潮水般的议论。
直到有一天,老人的儿子上门来找他,老人的儿子狠狠地说让小伙子不要再缠着老人,老人口袋里的钱是自己的,与他争的人没有好下场,说完他不理小伙子的解释,扬长而去。小伙子哭了,哭的得好伤心,他真的没想到自己的好心,却招来了这样的回报,他消沉了,他的面前只剩下黑暗,他对所有人都失去希望。在这件事中,那些议论的人们始终坚持着自己的批评观点,怎么也看不到那好的一面,小伙子最后终于消沉了,不在热心帮人了。他记住了自己在牢里蹲过这个伤疤。其实,小伙子的将来,只决定你的一句话,只是一句感谢的话。
如果你遇到这件事,你会怎么说呢?