花开,花绽,花枯,花落就如人的一生。而我们就正好处于花开与花绽之间。刚刚脱离幼稚还未进入成熟的年龄。青春,活力就是我们的代名词。
花开是因为在吸取泥土里的营养,人要想成功也要吸取精神上的营养。教室就成了我们的重要场所,仔细算算我们在教室里的时间,比在家里的时间还长。
上课之前的教室,根本不能称之为教室。百分之十的人在埋头学习,百分之一的人还没到校,百分之八十九的人在,在享受上刑场前的最后一刻自由。所以,上课前大多说人都在做坏事;贴个小纸条,粘块泡泡糖,偶尔发现女同学哭了,也不需要大惊小怪,因为这是常有的事,最正常不过了。
上课时的教室,才能称之为教室。但是教室里的寂静,只有在上语文课的时候才能感受到了。语文老师的严厉是出了名的,所以在语文课上我们大多数都是正儿八经的。英语课上,就可以放松些了,英语老师既年轻又漂亮,写题是看几眼,还是挺养眼的。数学老师的温柔也是出了名的,but,俗话说”兔子急了也咬人”数学老师一生气,我们那是大气不敢喘一下!
下课后的教室又是一个高潮。两个词就可以形容,“解放”“狂欢”!下课后就是纸飞机的天下,五颜六色的纸飞机在教室的天花板是上自由的”飞翔”写作业的同学则顾计同学一场,充当放哨兵的职位,就怕老师一进来把肺气炸了,谁都没好果子吃……不知不觉,六个三百六十五天已经快要过去了,且行且珍惜吧。