自由的小鸟小学生作文
我们都知道小鸟是我们人类的好朋友,我就曾经救助过一只小鸟。
有一天下午,厨房里飞进了一只贪吃的小鸟。小鸟看见我进屋吓得乱飞乱撞,谁知道它飞了好几次都撞到了玻璃窗户上,它拼尽全力撞了好几次都没成功,好象是撞累撞疼了,就躲到一个角落里不动了。我很高兴轻易地就抓住了它。
摸着这只可爱的小鸟,我让妈妈帮我找笼子想把它养起来,妈妈说:"小鸟的家在大自然里,你要是养住它,它没了自由,没了爸爸妈妈和小伙伴,就会不吃东西饿死的!"听了妈妈的话,我也想起了老师教我们爱护小鸟保护小鸟的事情,赶紧来到院子里要放回它到大自然。我刚一松手,小鸟就飞到一个树枝上"喳喳"地叫了几声又"扑扑"地拍了几下翅膀就飞走了,也好象在感谢我和我说再见哩!
看着小鸟欢快自由的样子,我心里有一种说不出来的快乐!