小学生叙事作文:考级
要说得意的事,那可多了!
我是我们学校的“小演说家”、“小翻译家”、还是局里的“记忆特长生”。不过,你要问我最得意的是哪件事,还是要数暑假里的二胡考级。 在我刚满四岁的时候,我就开始学二胡了。那时我还小,我的小拇指连弦都按不住,每次练习,老师都拉住我的手指按住弦,我自己也恨不得把一根假手指安到上面。就这样,我坚持不懈练了三年,个子渐渐长高了,手指慢慢变长了,拉二胡的水平也不知不觉的提高了。我不仅练会了基本功,而且能拉许多有一定难度的著名的二胡曲子,如:气势激昂的《赛马》,宁静优美的《二泉映月》……今年暑假,老师带我到郑州去考级。 考级这天,清晨,我5点钟就起床了。我穿上妈妈特意为我准备的粉红色的“公主裙”,把长发高高梳起,扎成一个马尾巴。往镜子前一站,一个美丽的“小仙女”出现在我眼前。我伸出两个手指,组成“∨”型,默默地告诉自己:一定要成功!
八点钟,考级开始了,一个又一个的学员走进考场,他们有的面带微笑,蹦跳着走出来;有的垂头丧气,一步一步地挪出来。我看了,心里不由得紧张起来,真像十五只吊桶打水,七上八下。老师走过来拍着我的肩膀安慰我:“放松点,你能行!”轮到我了,我抱起二胡,迈着轻快的脚步走进考场。里面坐着一位穿红衣服的老奶奶,听说她是全国著名的二胡专家。看着她那慈眉善目的样子,我紧张的心情一下子放松了。我向老奶奶深深地鞠了一个躬,端端正正地坐下来,把二胡轻轻地放在膝盖上,调好弦,开始拉了。我拉的曲子叫《十面埋伏》。乐曲时而悠扬,时而激越,我的身体也随着乐曲自如的摆动,脸上的表情也时而微笑,时而严峻。我拉得是那样专心,完全忘记了我是在考试……
终于拉完了,抬起头,我看见老奶奶正用赞许的眼光看着我笑呢! 后来,听老师说,这次有一百多人参加考级,只有四个人获得“优秀”,其中就有我。你说,我能不得意吗?从这件事,我体会到了妈妈说的话:“有苦才有甜。”