二年级洗碗
今天吃过午饭后,妈妈微笑着对我说:“中午的碗你来洗吧!”我回答说“好的!”
首先我把饭桌上所有的碗筷都收到了厨房,打开水龙头准备开始冲洗我的碗筷,一开始有点手忙脚乱,不知先洗哪个好。拿着这个碗在水上冲一冲,再拿这个筷子洗一洗,不一会我就洗好了,我就去告诉了妈妈。妈妈表扬的说:“你洗得好快啊!”这时也随我来到了厨房,妈妈看着我满案板散放着的碗筷笑着说:“这是你洗好的碗筷!我嘿嘿的笑着说:“是的!”妈妈说:“你平时看妈妈洗好的碗筷是这么放着的吗?”我低下头不好意思的摇了摇!妈妈抚摸着我的头说:“孩子,做任何事我们都要仔细观察,用心去做。”
妈妈拿起我那洗过还油腻腻的碗说,洗碗要左手拿碗,右手拿抹布顺捏着碗的边沿在水龙头上顺时针旋转冲洗,这样碗很快就能洗干净,筷子要先全部握在手里在水龙头上一起来回搓洗,再捏着一根根用抹布搓洗。就这样我按着妈妈教的方法把剩下的碗筷都重新洗了一遍,又用洗洁精把抹布搓洗干净,再把碗筷一个个抹的干干净净,在妈妈的帮助下把碗整整齐齐堆放在了柜子里。这一次,才真的把碗筷洗完。
看来,用心做事没有什么难事!