小学二年级小作文秋天
在赤橙黄绿青蓝紫这七种颜色中,我最喜欢黄色,而秋季是成熟的黄色,是丰收的黄色,所以我最爱秋季。
清晨,你就会发现在一夜之间,稻子全黄了,它们好像都换上了节日的盛装。一眼望去,稻浪无边无际,亮得发光,黄得夺目,欢笑着,翻滚着,一层赶着一层涌向远方,使人不禁想起“长江后浪推前浪”的诗句。
花儿的确没有春季那样品种繁多,在秋季是寻不在秋季是寻不到那些娇嫩的花的“芳容”的。但对菊花来说,却是她施展美丽的好舞台。看,她开得那么热烈,那么奔放。红的如火如茶,粉的清淡高雅,黄的光芒四射,还有墨绿的,淡黄的……令人百看不厌、流连往返。此时此刻,菊花好像要把她所有的美丽,所有的生命,所有的力量都一起迸发出来,献给金黄的秋天!
树叶儿黄了,蝴蝶般地飘舞下来。有人说秋的感情是“悲”,欧阳修的《秋声赋》更是肃杀凄凉,可我觉得,秋是美丽浓艳的,落叶更是美好的,当它还只是一片嫩芽,就向人们报知了春的信息;当它长成一片翠叶,便尽力地吸收阳光、水分,来增强大树的枝干。秋天它衰老了,果断地离开树木投向大地的怀抱,化作一份肥料,又开始哺育来年的嫩叶儿……
冬虽纯洁但过于寒冷。
春虽明丽但过于娇艳。
夏虽奔放但过于炎热。