秋天的脚印作文500字
听,“沙沙”,那是秋姑娘的歌声;看,那是秋姑娘的脚印。秋姑娘在哪里?我们去找一找她吧。
我们吃完早餐,兴高采烈地背上书包去上学的路上,你会发现,地上有许多的落叶和桂花。落叶三五成群,正在窃窃私语。桂花整整齐齐地铺在地上,组成一片金色的海洋。看见这些,我就知道,秋姑娘来过了这儿。
我们回到乡下,放眼望去,只见稻穗儿熟透了,浑身穿了一件金光闪闪的“战袍”,漂亮极了。稻穗儿骄傲极了,把头抬得高高的。一旁的高粱见稻穗很漂亮,心里嫉妒极了,想想自己一年的辛苦白费了,他又急又气,竟把脸儿给憋红了。玉米是位乐观的绅士,他乖乖地让秋姑娘为她穿上金灿灿的棉袄。向日葵向着秋姑娘乐了,野菊花朝着秋姑娘笑了。所有的农作物向着秋姑娘道谢时,才发现秋姑娘悄悄地走了。
秋姑娘来到果园,为苹果涂上红色的粉,红苹果的脸上绽开了甜甜的微笑。她为葡萄披上紫袍,葡萄心里十分高兴。她为桔子穿上橙黄色的大衣,橙子兴奋得手舞足蹈……所有的水果都获得了自己的“礼物”,大家都心满意足。可秋姑娘呢?她不声不响地走了。
秋姑娘,请您别走,让我们一起品尝丰收的喜悦吧!