我的脚印
我们从四面八方走来,身上背着昨天的故事,深一脚、浅一脚地踏着历史的尘埃,一路的风霜带着说不尽的艰难一路尘土夹杂着些惆怅,一路上都印满了我的脚印。即使快乐的人生,也是会有痛苦,有的人直面挫折,化解困难;有的人却是常常夸大挫折。
记得上学期的期末考,考场上同学们紧张而又序地答卷,而我却无精打采的像一只代罪羔羊一样,任人宰割;考场上压抑的气氛使我的心情更加沉闷、低落;原来一直以作文高分而自豪的我,却没有如期拿到高分,因此,我也被我的语文老师狠狠的批评了一顿。我的脚印印在考场所,很深很深地一个脚印,因为那时的我如同一副僵尸一般行尸走肉。
蔡老师的离开,让我十分伤心;时间每天匆匆的来,匆匆的去,然而我却感觉不到;人间的冷落好像与我无关,我只想知道蔡老师,关于她的一切;其实我心里明白这就是人生,这就是挫折,就像有一块石头摆在你面前,你的脚印是选择跨过它,还是停留原地,取决于你的一念之间,然而,我知道我可以直面挫折,可是我选择了逃避它,放大痛苦。
曾有人说过:“微笑对于一切都有着超然的力量,甚至能改变一个人的一生。”这句话说的没错,当你微笑着面对它时,当你回过头来,会发现,自己的脚印已布满了这条充满了荆棘的路;就像《走一步,再走一步》中所说的“向着荆棘走去,走一步,再走一步。”后来我放开了。当我回过头来时,我惊奇的发现,我的脚印真的布满了这条充满荆棘的路。
善于把挫折化作心灵的灯盏,照进前进的路;善于把生命的绊脚石转变为人生的垫脚石。
脚步走过的是风雨,留下的是脚印,迎来的是最终胜利的喜悦。