我看见了我的脚印
那次的足球之旅,我看见了我有力的脚印
别的同学领完成绩单就像小鸟般飞出了校园,我们校足球队的成员却被体育老师留下训练,以便为十天后镇里的比赛做准备。尤其是作为队长兼前锋的我,被学校寄予厚望,不能有太多的懈怠。
冬天天很冷,最近大家缺勤情况很严重,我前两天还感冒了。另外就是我们足球队才成立一个多月时间,队员们无论体质还是战术都有很大的差距。我曾经看过兄弟学校的比赛,水平远远超过我们。对于这次比赛,我真的很担心。
我们的训练时间在上午,老师专门开车从城区过来指导。刚训练一次,就有一位同学因伤退出了。还有,号称“霸王级”的冷空气要横扫申城,相信肯定会“千里冰封,万里雪飘”的。果然,第三天早上起床,我就看到窗外地上满是积雪。我刚打开门,一股冷风就使我缩了回去。父亲说:“既然你是队长,就应当承担起队长的职责,去吧,你的队员在等你呢!”听了父亲的话,我鼓起勇气走了出去。在茫茫的雪地上,我一个人孤独地走着。突然,我回过头,看见父母正在窗台凝视我,而我的脚印,在雪地上分外有力。
果然,操场上除了老师在跑步,其他同学都没到。想着他这么远开车过来,我的心里很不是滋味。所幸,到了八点钟,大家都到了。在做完准备工作后,我们在雪地上踢起了足球。由于天冷雪滑,大家跑得都不快,但仍不免摔跤,但谁也没有太过在意。我带球突破,对方后卫过来协防,我右脚一起,将球踢到左侧,策应过来的小李瞅准机会停下球,用力一抽射,球进了,他也摔倒了。大家都笑了,操场上是满满的欢乐脚印。
不管本次球赛的结果如何,光是准备的过程而言,应会成为我人生里重要的一个脚印。
最后我们获得了个二等奖,出乎所有人的意料,使得校长都亲自驱车来慰问我们。我明白了,不畏困难,享受过程,这将是我以后做一切事情的正确态度。
颁奖那天,阳光明媚,空气质量优,是上海冬季难得的好日子。天上的白云在悠闲地散步,地上的大树在热情地招手,宛若一首悠扬的乐曲在耳畔回响。