成长的脚印作文500字
成长就是脚印,有大的,又有小的。
雨后清晨,鸟儿唱着那主旋律,小溪唱着副旋律,我的思绪,也回忆到过去。
儿时,记得有一次妈妈在辛苦地打扫卫生,当妈妈正在移开沙发打扫沙发底下时,幼稚的我,拿了一块花生牛皮糖,笑了笑,递给了妈妈。妈妈吃了那块糖,流下了眼泪,但那不是苦涩的泪水,而是欣慰的泪水。
这个脚印告诉我,妈妈很辛苦,我们要从小孝顺父母。
稍大时,跟爸爸妈妈到苍梧绿园找树叶,当我们一家走到苍梧绿园深处时,我不小心和妈妈走丢了,我的哭声恍若一杯中药,苦涩之极,正当我心灰意冷时,我突然想起了海之痕的话“人只要敢有远大的梦想,愿意默默耕耘,生命就敢给你奇迹!”奇迹发生了:妈妈突然把我抱起,那一刻梧桐树在欢呼,小鸟在唱歌。
这个脚印告诉了我,妈妈不让我乱跑是呵护我。
现在,我是一名小学生,一个宁静的上午,被我同桌的一句话给打断了,坐在我后面的同学告状,老师便罚我和我同桌抄课文,我没讲话,便去评理,老师说:“你最近很反常,也来抄抄吧。”那天中午,我用麒麟臂迅速抄完。
这个脚印告诉我,以后不能乱告状。
成长是我们每个人都必须要经历的路途,路途中会有欢声笑语,也会有乌云密布。
虽然我不懂所有的人间沧桑,但已经懂得了一部分,以后等我成长了要懂得更多的道理。