脚印作文600字
山野里的第一朵迎春花开了,留下了你采撷和追求的脚印;果园子里的第一阵花香飘来了,留下你收获和思考的脚印;泥泞坑洼的山路上,留下你徘徊与进击的脚印。路无尽头,脚印不止。身后是脚印,前面是太阳的光辉,不必徘徊顾盼,勇敢向前。
漫长的路上,那深深的脚印,是因为坚持不懈;崎岖的山路上,那深深的脚印,是因为有你坚定的信念,坎坷的路上,那深深的脚印,是因为你努力拼搏;知识的大道,那深深的脚印是因为你积极进取。
在宽阔的大路上,我们会留下脚印,在人生的旅途上,我们更会留下深深的脚印。
幼儿时期的我们,慢慢学会爬行,慢慢学会站立走路;一次又一次的摔倒与爬起,留下了脚印;我们又慢慢学会了喊“爸爸,妈妈。”更留下了脚印。
儿童时期的我们,学会了石头剪子布,留下了脚印;学会了过家家,也留下了脚印;生病时父母背我们去看医生,那打针时“哇!”的一声大叫更留下了脚印。
步入学堂的我们,一次又一次往返于家与学校之间,留下了脚印;我们学会了“aoe”……留下了脚印;我们认识了一个又一个的新同学,留下了脚印;某一天,光荣的加入少先队,留下了脚印;某一天,我们做错了事,老师却没有批评我们,只安慰我们几句,更留下了深深的脚印。
在漫漫人生路中,我们总是不停的前进,背后留下一串串的脚印,那一个个深浅不一的脚印,刻印着我们人生的每一步。我们没有时间回首,因为路无尽头,远方的大道在等着我们,我们只有踏实走好每一步,慢慢向远方的路走去。