爱是雪地里的脚印作文700字
爱是什么?爱是妈妈的一句叮嘱,爱是爸爸的一句批评,爱是爷爷奶奶在冬日里的一句问候。我觉得,爱还是地里一个又一个的脚印
那是一个可以把水一秒之内冻成冰块的冬日。外面飘着鹅毛大雪,地上、车上、屋顶上全是雪,像是一个白色的毛毯一般铺在了上面。
不幸的是我生病了,我躺在舒适又温暖的床上,床边的热水冒着烟,可是我已经没有力气去喝水了。妈妈着急地说:“晓宇,走!穿厚点,咱去医院!”一出电梯门,一阵寒风扑来,妈妈不禁打了个寒战。出了单元的门,外面全是白色,白色的大树,白色的屋顶,白色的小车……雪虽然停了,但积雪已经没过小腿了。妈妈二话不说,背起我朝医院的方向走去。妈妈每迈出一步都会消耗许多体力,我趴在妈妈的背上不知不觉就睡着了。
不知过了多久,我才迷迷糊糊地睁开眼睛,我躺在一张白色的床上,浑身无力,旁边是我的妈妈,她也躺在一张病床上,妈妈的脸没有一点血色,在白床单的映照下,显得更苍白了。看样子妈妈比我病得要重。我看着妈妈,鼻子一酸,眼眶不由得湿润了,眼泪全滴在了床单上。
妈妈醒了,看到我哭了,她立刻从床上爬起来,扶在我的床边,用有气无力略带焦急的口吻说:“乖女儿,怎么了?哪里不舒服,告诉妈妈。”“没事,妈妈你快点躺床上,别冻着了。”我抹掉眼泪对妈妈说。正好爸爸来了,看见我们娘俩,激动地说:“你们娘俩快把我急死了!你们没事,我的心就放下来啦!”
过了几天,我和妈妈出院了。外面的雪已经化得差不多了,但那雪地里一个一个的脚印怎么都化不掉……
世上最伟大的莫过于母爱,世上最无私的也莫过于母爱,母亲爱自己的孩子已经远远超过了爱她自己,长大以后,千万不要让自己的母亲受一点伤害,受一点委屈。