我看见了我的脚印作文
那次镇里的古筝演出,我看到了我坚定的脚印
离期末考试还有不到两周时间,老师通知我准备三周后参加镇里的文艺汇演。这是镇里每年例行的活动,邀请基层单位参演,今年学校让我参加,可能因为前不久我曾在校艺术节时进行过古筝表演吧!
镇里可不比学校,很多公司、居委、村子里能人辈出,这是去年参赛的同学告诉我的。我也知道,一些退休老人每天的任务就是练表演,想要超过她们,太难了。还有就是冬天太冷,整个人都冻僵了,哪里还有练习的劲头呀!
妈妈一如既往地支持我。听说我要去镇里比赛,她又联系了之前我的古筝老师,以便给我再指导一下。考虑到马上考试了,我们商定放假后就开始学习。领成绩单那天我还不知道“霸王级”寒潮意味着什么,第二天就有深刻的体会了。早上推开门,外面漫天飞雪,地上已经完全白了。一股寒风钻入我的衣服,我禁不住缩起了脖子,但我还是坚定地走出了家门。妈妈在后面嘱咐我路上小心,我回头一看,地上是深浅不一的脚印。
老师对我能够按时到非常诧异。老师知道我这次比赛对手强劲,决定教我一首难一点的《深山禅林》。首先,老师示范,伴随着她跳动的手指,我仿佛感受到周遭是蔓薱幽蔼的古树名木,裖陈林立,给人深沉安逸之感。演示完后,老师详细向我讲了指法的运用,无论是右手的勾、托、抹、劈、撮、小撮、花指,还是左手的颤音、按音、滑音、揉音、回音,让我加深了印象。有了老师的指导,我表现得更自信了。在一遍遍的练习中,我收获到老师越来越多的表扬。在接下来几天的训练中,我明显感受到了自己的进步。
勇敢尝试,认真准备,我想这是我人生中的重要脚印。
这次镇领导第一次按照学生组和成人组分别评奖,我获得了学生组第一名。看来,机遇总是偏爱有准备的人。我想,今后无论遇到什么事,我都不会因为畏惧而放弃,而应认真准备,全力以赴。
接过副镇长手里的奖状,我的心情好极了。白云在向我微笑,小树在向我点头,小草也向我鞠躬,宛若一首悠扬的乐曲在耳畔回响。