家是最小国,国是千万家。为了家,保卫国。众志成城,振兴祖国
一首《国家》激起了万千华夏儿女对祖国的热爱之情。多少次它轻轻抚慰海外华侨对故土的思念;多少次它鼓励灾区人民扬起希望的风帆。祖国是一位母亲,一位庄重典雅的母亲,一位饱经沧桑的母亲,一位不懈奋斗的母亲!回看祖国所经历的崎岖坎坷的道路,不禁从心底发出一声由衷赞叹:她具有多么坚定的信念啊!
敌人的枪口不止一次对准了祖国的胸膛,贪婪的他们想要侵略祖国的土地,但是万千炎黄子孙坚决地对他们说:“不!”因为这种爱国的热情,产生了一批不畏生死的解放军;因为这种爱国的坚定信念,组成了誓死卫国的共产党;因为这种爱国的刚毅不屈,产生了刘胡兰“生的光荣,死的伟大!”董存瑞舍身炸碉堡的英雄事迹!“头可断,血可流。爱国的信念不能丢!”“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”……这些都是爱国志士对祖国的承诺,对祖国的誓言。面对敌人,浴血奋战,自始至终也要保卫祖国的每一寸土地。
祖国是顽强不屈的!
自然灾害也曾一次次侵蚀祖国的身躯!汶川地震,玉树地震,台湾海啸!祖国接二连三地忍受自然灾害的折磨,煎熬,祖国始终屹立着,哪怕“伤口”还在流血,依旧巍然屹立着!哀伤的气息曾经弥漫了祖国的天空,但祖国擦干眼角沫干眼泪,咬着牙地说:“我一定能挺过去的!”坚定的信念让全国人们团结起来,用爱心赶走了悲痛,我们手挽手,肩并肩,众志成城。
灾难已经成为过去的回忆,伤痛已经成为历史,祖国一片繁荣与安定。祖国依旧高瞻远瞩,眺望着远方。一位几经艰险的登山者,总愿品味冒险的乐趣;而一位饱经坎坷的“母亲”,是不会去畏惧一切磨难的。她的顽强促使我也不得不紧随她的步伐,我愿与她携手,共同迎接新的挑战!