成长的脚印
时间,慢慢地在流逝中日子,一天天在悄悄地走过而我们,也随着成长在不知不觉中长大了.
还记得小的时候,我老喜欢缠在妈妈身边依赖着大人过着饭来张口,衣来伸手的生活后来,在四年级的时候,有一次夏令营由于我过于依赖,根本就不独立,在那里什么都不会做,就是在好奇我懂得了,不能再依赖下去于是,我开始学做家务.
做家务,以前对于我来说,那都是家长做的事,跟我们没有一点关系但是,后来,我开始接触这些东西我慢慢发现,做家务真的很累而妈妈,她却每天都在做,并且还不厌其烦地做从那时候发觉,自己真的一点都不够独立.
前几天,我坐车到弟弟的家乡广西这次的路程非常遥远,要坐十几个小时的车在车上,头晕,想吐,无精打彩的样子对于沿途的风景,即使是赏心悦目的,也没有心思去看,心理想的只有快点到达目的地.
后来在那里过新年,那边由于是乡村,条件十分艰苦洗澡、吃饭都十分简陋第一个晚上,我十分想念家人和朋友,这是由于第一次离开家人到离家远的地方吧所以过去的几天都不怎么开心,一直都在闷闷不乐后来的几天,我都和小伙伴们开心地玩到一块,虽然是小孩子们,没有一位同龄人,但是对于我来说,已经很足够了开心地过了个新年,大家一起烧烤,一起放爆竹,真的很开心.
在回去的前天晚上,我肚子不知道为什么忽然十分疼痛,但是由于明天就回家了,所以就没怎么在意但是在半夜的时候,不知道为什么突然作呕之后就感到头十分晕,很沉重的感觉上车之后,我更期待回家了由于头晕,我很快就入睡了醒来之后就不晕了一路上,我都没睡,由于太兴奋,想快点见到远方的亲人那种感觉,真的说不出来.
成长的脚印一步步在加深下去从依赖到独立在不知不觉中我成长了回望成长的道路上,那一个又一个深深的脚印一瞬间中,我发觉,自己已经长大了......