脚印作文700字
浪花朵朵,拍打着岸边的礁石,奏响了一首海边奏鸣曲。那动听悦耳的声音,还伴着一个孩童欢快的笑声。那个孩童奔跑着,时不时回头望一下自己留下的脚印。那个孩子,就是我。
其实,在成长的道路上,每个人都会留下自己的脚印。其中有失败的、成功的、难过的、开心的……像我,在漫长无边的成长路上,也留下一串串脚印……
那次,我去杭州参加比赛。望着硕大的舞台,我心里不由得激动起来:这么大的舞台,比四个教室还大呢!我梦寐以求的大舞台,居然比我想象中还明亮宽敞,这更是让我有了拿特金奖的自信。但是,还没到下午,我就状况百出了。可能是晒了太久的太阳,居然中暑了。我肚子非常痛,就像孙悟空在里头大闹天宫似的。我头上直冒汗,把衣服都打湿了。妈妈和老师急得团团转,连忙轮流安慰我,照顾我。最后,我实在忍不住。妈妈得知有一个专门看中暑的医生朋友在杭州,便拉着捂着肚子哇哇叫的我直奔医生住的宾馆。他看了看我,要在我手指头上扎针,我一听,吓得直哆嗦,留在原地不敢走了。妈妈安慰我:“不疼,就像蚊子咬一样,轻轻地,就好了。”
我心里多么担心,这次比赛估计要泡汤了,别说拿奖,能完成比赛,估计都有问题了。
总算扎好了针,我身体软趴趴的,几乎走不了路。
还能参加比赛吗?我还能发挥好吗?各种问题如星星一般在我脑海里浮现。
到了比赛现场,我勉强打起精神,开始一切的准备工作。马上就轮到我表演了,我硬是鼓起勇气,强打精神,走上舞台。开始表演了,我按照老师说的一点点演示出来,声音洪亮,吐词清晰,精神饱满,把自己最优美的歌声,在评委和观众眼前展示。下台时,我觉得这是我唱的最好的一次。
果然,我获得了特金奖。为了这个奖,我付出了多大努力啊!
这个奖杯,在我成长路上,留下了一个深刻的脚印。还有多少的脚印在我未知的成长道路上呢?我一定要一步步走完,留下更多让我铭记的脚印!