金色脚印》,这篇文章讲了正太郎家捉来了一只小狐狸,两只老狐狸想尽办法就救出小狐狸,正太郎很同情小狐狸,他偷偷地给老狐狸投送食物,于是,他们之间建立了亲密,信任的关系,后来两只老狐狸救了正太郎,最后,小狐狸回归了大自然,两只老狐狸是多么高兴!
文中的正太郎也使我感动,他发现了狐狸,却不说出去,还给老狐狸送吃的。当他得知小狐狸被别人拿走了,他在去拿回小狐狸的途中还摔伤了,我原来以为狐狸非常狡猾,可读了这课我改变了我的看法。
那《金色的脚印》象征着纯洁、美好和珍贵,狐狸虽然是动物,但它们也像人一样,生命同样珍贵。那回归山林的脚印是珍惜生命的象征,这脚印饱含着人类对其它生命的珍重于爱护,体现了人类美好的感情,在这金色的脚印体现着狐狸一家生死相依的浓浓亲情以及它们对人类的友善,因此《金色的脚印》也是对美好崇高情感的赞美。
只要我们和动物和谐相处,世界才会充满爱。
课文主要讲老狐狸和小狐狸间的亲情,以及狐狸和正太郎之间建立深厚感情的生动故事,说明人类只要爱护动物,动物也会通人性,能和人和睦相处。文中的狐狸爸爸和妈妈让很让我感动,它们为救小狐狸,去给小狐狸喂奶、送食,后来冒着生命危险在小狐狸被捉的地方的木板下面做了窝,它们还在想办法救小狐狸。开始它们咬小狐狸被拴住的铁链,发现不行,后来两只老狐狸发现木桩有用,就趁没有人的时候,从地板下钻出来咬木桩,因为老狐狸想:只要我天天努力的咬木桩,就能救我的儿子出去。文中的正太郎也使我感动,他发现了狐狸,却不说出去,还给老狐狸送吃的。当他得知小狐狸被别人拿走了,他在去拿回小狐狸的途中还摔伤了,我原来以为狐狸非常狡猾,可读了这课我改变了我的看法。
那《金色的脚印》象征着纯洁、美好和珍贵,狐狸虽然是动物,但它们也像人一样,生命同样珍贵。那回归山林的脚印是珍惜生命的象征,这脚印饱含着人类对其它生命的珍重于爱护,体现了人类美好的感情,在这金色的脚印体现着狐狸一家生死相依的浓浓亲情以及它们对人类的友善,因此《金色的脚印》也是对美好崇高情感的赞美。
只要我们和动物和谐相处,世界才会充满爱。让我们从现在做起,从我做起,保护动物,使世界变得更美好吧!保护动物,就是保护人类自己!