脚印作文700字
那是在一个散发着桃花芬芳的早晨,轻柔的微风带着一股甜甜的香味,悦耳动听的鸟鸣声送进耳朵,让人感觉像掉进了蜜罐般甜蜜愉快。在这个清香袅袅的早晨,我跟着妈妈要去旅行了……
我们先来到白水漈。刚登上山,迎面而来的是美丽的瀑布,瀑布上挂着一条彩虹。彩虹在阳光照耀下,山水流淌下,犹如一匹天上仙女织的锦缎,被风儿吹落,真美啊!
拾级而上,见到一片树林,树木不是一味地高高矗立,而是高低错落,枝繁叶茂,翠绿如流。有的枝干矮矮的,仅有一层楼之高,它们犹如一把巨大的伞,撑开自己的双臂,为我们投下一片农阴,可舒服了。
一直往上走,就是我们家建在山上的农家小院了。在小院的后面,有一棵高大挺拔的柿子树。以前,我和表妹、舅舅一起去后面摘过柿子,舅舅用一根分叉开的长长树枝,夹住柿子的梗,用力一扭,一两个柿子就落了下来。我和表妹会争着去捡,然后放在桶里。有些柿子像顽皮的娃娃,不听我们使唤,滚来滚去,快要抓住的时候,它又滚过去了,还会时不时逗我们。(由于这里是山坡)哈哈,捡柿子真好玩。我们从柿子树作为起点,绕了一圈,站在高处,俯视山下的美景,青绿的山头,植被茂密,空气清新,山风习习,很是惬意。我们会在这里留下欢愉的笑声,这些笑声就是我们来过此地的印记。
不久前,我们来到永嘉书院。进入书院我最喜欢的是那一片竹林,进入竹林,绿的叶,青的竿,投下一片绿绿的浓阴。那时刚好是春天。
我就想:希望几场春雨过后,成群鲜嫩的笋能破土而出,那是一片朝气蓬勃的生机。
还有一个地方,就是那铁索桥,铁索桥下边,是波涛汹涌的水,看着好恐怖啊,我小心翼翼地迈出了第一步,第二步,第三步……啊,我成功了。这是我在旅游时留下最害怕的一串脚印,也是最勇敢的脚印。
在我去过的所有地方总会留下脚印,而这些脚印伴随着我成长,也给我留下了美好的回忆。