脚印的高中作文
站在人生的十字路口,我不知该如何留出下一串脚印
——题记
当严瑟寒风裹着雪花卷过大地时,我知道,不久又一个温馨便会到来;当骨朵儿饱含晨露迎风摇曳时,我知道,怡人芳香即将散发;当艰难挫折层层袭来时,我知道,幸福快乐就在不远的前方;当我站在迷惘无际的人生路口时,我却不知道该如何踩出人生的下一串脚印了! 人生,未来,理想,现实,能力,精力------做惯了四挑一选择题的我,一时慌了手脚,不知所措了,似乎任何一个因素都限制着我跨出下一步。回首望了望身后的脚印,深深浅浅,歪歪扭扭。一段人生路的结束,便是下一个征程的起点,我站在稚嫩青春的句号上,张望着,举棋不定的打量着前方烟雾迷蒙的路口,我犹豫了。
前面或许是片大海,有滔天的巨浪,正翻着吞噬一切的白沫等待着我;前面或许是片沙漠,灼烈的阳光燃烧着大地,似乎任何敢踏进它半步的人,顷刻便会化成乌烟;前面或许是片荆棘的灌木丛,长满了致命的毒针 ,发出幽蓝光芒的枯骸提醒着每一个正视它的人,危险就在这。
我的心不由的颤了一下,怕了?我不知道。
大海!是那无边的蓝吗?是水手说的那孕育一切的温暖怀抱吗?是的,或许它有汹涌的潮浪,让我畏惧,可那份博大和深邃不正是我要的吗!
沙漠!一串串驼铃,一片片绿洲,夕阳的金黄下,生命的奇迹延续着,只要坚强,只要毅力。
灌木丛!森林边缘的杂草而已,它的身后是森林的勇敢和智慧,是绿绿的草儿和细细的小河,是阳光,是花香,是欢快蹦跳的小鹿。
我知道胆怯已经挡不住我了。我要让脚印留在海滩的柔软上,我要踩着漂亮的贝壳冲向大海的宽广;我要让脚印留在灼热的沙丘上,让退却者看到生命的坚强;我要让脚印留在荆棘的草丛中,因为前方有我的向往,有我的梦。
我想我该起程了。