童年的脚印的作文
泛滥的星潮退了,仅留下一轮孤寂的月;萧飒的风儿走了,只留下一叶秋黄。
岁月静静地流逝着,童年已离我渐去渐远,我迫不及待地闯入了青春的季节。一向潇洒无忧的我,莫名地平添了缕缕惆怅。是怀念,还是向往?回首脚下的路,除了那一串串脚印,我还拥有过什么呢?
面对深远的天空,我打开心窗,脑海中有浮现出那一幕一幕……
童年的脚印,留在了嫩嫩的绿草上。我记得,童年的我,是一只快乐的小鸟,曾经拥有过无数的欢乐。我曾无数次和小伙伴们在青青的绿草地上,唱着歌儿,疯啊闹啊,我们学着鸟儿,在绿茵茵的大堤上飞啊飞,飞啊飞,飞进了那五彩缤纷的世界……
童年的脚印,留在了与外公的交流中。我记得,童年的我,对什么都充满了好奇。我曾是一个懵懂的小孩,常常着了迷一样听着外公讲一些名人的历史故事。像岳飞,秋瑾,司马迁……我总是听啊听,听啊听,听到了那一幕幕让我怦然心动的故事……
童年的脚印,留在了美妙的吉他声中。我记得,童年的我,对音乐特别痴迷。常常感觉自己就像是一个音符,在五线谱的台阶上跳动着,跳啊跳,跳啊跳,跳进那音乐的殿堂……
童年的脚印,留在了那深深的胡同中。我记得,童年的我,有时候也很迷茫。我曾是一只小蜗牛,和着深巷中荡起的回音,爬啊爬,爬啊爬,爬入那传说中的迷宫……
童年的脚印,是留在那浓浓的墨汁中的。我记得,童年的我,有时候也很勤奋。我就像一个钢笔的笔头,在粗糙的白纸上划动着,划啊划,划啊划,划进了文学的长河……
如今,童年的脚印已离我渐去渐远,贴着萋萋芳草,枕着老树的年轮,我寻觅着,追溯着,它在海潮的氤氲中化开,在淡淡的云霭中闪烁……