我深深的脚印作文
我从寝室下来,漫漫着清晨的雾气,踏在脚下,软绵绵的,太阳刚钻出来不久,从树叶的空隙中散下微光,太阳光碎了一地。鸟儿在枝头唱着愉悦的歌声,向着挑战出发
晨曦,汗水,脚印。
踏着以往的步伐向那一条起跑线走去,那么坚定,确凿的脚步。
长跑是必选的,老师的话语在耳边回荡,脚踩在一千米的起跑线上,哨声随着空气飘荡,脚不住的踏去一大步,一大步。
空气那么的稀薄,我大口大口的喘着气,心里十分的难受,但我紧握拳头,对我自己暗暗地坚定信念,你要坚持,这么多次的长跑你都过来了。我不住的加快了前进的步伐。
我渐渐的放慢了脚步,我受不了了。
我缓缓的跑着,看着操场旁边的小树,他也蹦出了绿意,在大雨的洗礼,太阳的暴晒。他也是有生命的,而且它却如此的顽强,等候着,等候着……。
春天的到来。
我不应向它那顽强的生命力一样,汲取养分和阳光,让自己变得更为有力,更为坚强,我又一次提起沉重的双腿。
我向着前方跑去,相信胜利会属于我的,我坚持,努力的向前跑去。
也许人生就像海浪波澜起伏,心中的懒虫。散发着诱人的心想。
我再一次离终点200m的时候放下脚步,感觉脚下宛如千斤的担子,拖拽着我。
不知是哪里传来熟悉而又陌生的声音:“加油!跑快点儿!”那么真切的对我说。
我回头一看,原来是他,是清晨长跑的人,我认得他,却不知道他叫什么。
我就像是吃了兴奋药一般,一股脑的向前冲去,终点线也越来越近,我鼓足了劲,握紧了拳头,一丝不苟的想法,冲吧!
我迈出踩在终点线上的白线,身心并没有那么疲惫,我回头望去,那不远的前方原来就是彼岸。他又对我真挚的的一笑,我震悚了,全身就像充满电,温暖溢满我的嘴角。
我冲他一笑,笑脸深深的熔铸在我的心房之上,凝聚,深深的烙在那里--
我的回忆里……。
脚印,一串接着一串,在阳光的照耀下,显得更加耀眼。
也许,就在那里,长跑的道路上,留下了一段美好的回忆,以及永恒的友谊吧!
另一次回到那里,去寻找过去留下的脚印,寻找记忆……。