脚印三:再往前迈一步
等到了六年级,我的成绩基本稳定,几乎都在90分以上。我亲不自禁的赞叹道:“经历无数失败,今日吾乃终于学业有成!(自夸一下)
这天中午,在吃饭时,我又毫不客气地自夸了一番。这是,妈妈又对我说:“宝贝呀!你看你现在成绩虽然稳定,但也不能骄傲哦!嗯······你能不能再往前迈一步,考一个一百分给妈妈看看,就当作是一次挑战,嗯?”“一百分啊……”我回答道“平时,我必须很努力很努力,这样最多也只能考93或92分,这一百分,我怕……”我犹豫不绝。“加油!妈妈相信你!”看着妈妈那鼓励的目光,我狠狠的点点头。心中暗暗的念道:我一次那个要考个一百分给妈妈看看!于是,我接受了这想挑战。
在以后的日子里,我尽量的克制自己,上课尽量不走神,专心认真的听课,有问题下课立即去问老师;晚上,尽量挤出些时间来看看课外书,背背古诗、复习复习英文单词……临近期中考,在考试的前一天,我又做了充分的巩固与复习,加油!我一定能取得好成绩!
带到考试那天,我专心致志的做每一道题,题目一遍又一遍的读,考完认真检查……
“当当当……”下课铃敲响了,我怀着忐忑不安的心情交上了卷子。的二天,发试卷时。咦?这儿怎么有一张一百分的卷子?我拿起一看,啊!是我的!我被吓了一跳,真是太意外了,我高兴得合不拢嘴,欣喜若狂!
这也让我明白:在成长的道路上,我会遇到许许多多的挑战,有的人选择了退缩的人,也有的人仍然选择了向前迈一步,也许,仅仅是一小步,但这一步,代表只勇气和信心的一步!