记得那个夏天,爸爸带我去了海边。
晨光熹微,我独自来到海边。四周寂静无声,只有海浪轻柔的拍打着海滩。不大会,海面上起了风,海浪一个接一个涌上海滩,猛烈的拍打着礁石,击起了美妙的浪花。这使我想起一位伟人说过:如果没有岩石的阻挡,哪里激得起浪花?是啊,没有失败哪来成功?没有困难哪有动力?人生不可能一帆风顺,风平浪静。
正思索着,太阳从水天相接的地方缓缓升起,霎时,阳光洒满了海面。波光粼粼的海面汹涌澎湃,雄壮有力的声音振奋人心。来海边的人逐渐多了起来,我退出。远离这热闹的人群,独自一人蜷着腿倚着礁石,看喧闹的人群,听海浪拍击的壮阔。沐浴柔和的阳光,让海风撞击着我的脸。这一切,都会令人感到无比舒心。
我尽情享受着这无限美景。无意间,一个回头,望见了不远处有一小块白色东西藏在沙土下。好奇心迫使我走了过去。扒开一看,哦!原来是一枚贝壳。这海岸真的是美妙极了;在这里发现一枚,在不远处也会发现一枚比它更美丽的。就这样不断引领你前进。当我因此而忘乎所以时,望见了身后的一串串脚印,;有浅的也有深的。望着这脚印我笑了;管它深也好浅也罢,任它整也好缺也罢,但它都朝一个方向,不要畏惧于前方的险阻,只要朝一个方向努力就定会成功。
望向海面,蓝蓝的天空映衬着辽阔的大海,恰似一块瑰丽的宝石,涨潮了。蓝色充满视野,一浪接着一浪。轰轰烈烈的海浪拍击着礁石,溅起无数水花。我的心也因此,乱起来。果不其然,一个猛烈的海浪吞了我的脚印。又留下那足够深的。我沮丧极了,仰望天空,呼吸海风,风打在脸上好痛。
想了好久才懂。人走的每一步都要坚实,踏实才会不被任何事物破坏。