王锋被送往南石医院抢救。据主治医师孙羽飞介绍,王锋全身烧伤面积达98%,其中三度烧伤面积达到90%。
全身98%的烧伤面积意味着什么?正常人的一个手掌所占面积近1%,也就意味着王锋全身只有两块手掌大的地方是完好的。
90%的三度烧伤又意味着什么?据了解,普通成年人三度烧伤面积达到50%,就会有较大的生命危险。
治疗期间,王锋两次感染败血症。7月12日,王锋被紧急转到北京304医院。如今,王锋还徘徊在“鬼门关“前,他的家属,还在为高昂的医疗费发愁。
“卖房子、借钱,甚至连卖器官、借高利贷都在脑袋里过了一遍。“潘品说,“为了支付抢救王锋的医药费,亲戚朋友都借了个遍。“
王锋住院当天,房东一家筹来2万元救急。王锋英勇救人的事迹和严重烧伤的病情传开后,一些来自全国各地的群众纷纷自发赶往医院探望、陪护,或是通过各种渠道慷慨解囊。
“他最先发现火情,他离出口最近,却被烧得最重。要不是王老师,这回躺在医院的可能就是我们。“被救老师依然心有余悸,孩子们提到王锋泣不成声。