2008年,我的家乡迎来了一场罕见的大雪,雪轻飘飘的,慢悠悠的从天空降落,美丽极了,引人驻足。不一会,雪便给满大街和屋顶披上了一件厚厚的雪白外衣。我坐在教室里,欣赏着窗外的景色,倏尔的一阵清风吹过,使我感受到了的寒冷。伴随着昭示放学的铃声响起,我也朝着校门狂奔而去。忽然,我看见了一抹熟悉的高大身影——父亲。我使劲的看了看,真的是父亲,我又惊又喜的朝父亲跑去,却忘了还有楼梯,便把脚崴了,我痛得哇哇大叫,父亲循着我的声音找到我,看见我的残样,急忙给我检查,然后二话没说将我背起,我在父亲的背上高兴地动来动去,父亲并未多说,只是深一脚浅一脚的被我回家。到家后我看见父亲那已经冻的发紫的脚,和父亲的一言不发,泪水在眼眶里打转,脑海里来回放映着父亲背我的情景,心中愈发的内疚和感动。父爱是火,在冰天雪地里给予我们温暖。那脚印,至今仍温暖着我房的一角。