童年似一杯浓浓的咖啡,暖到我的心窝,童年似一杯香醇的茶,让我回味无穷;童年又似那弯弯曲曲的小路,让我成长;童年又似那晚霞过后的余光,那么让人怀念。有许多难忘的回忆,现在想起来还记忆犹新,疲倦的心情能够得到一丝的安慰。
小时候,当家里突然停电,点燃蜡烛时,我喜欢利用蜡烛的光做手影,独自研究手影的奥秘。当电来时,蜡烛熄灭了,便把手指插到熄灭的蜡油里取指纹。
小时候,喜欢用吸管喝水,往水里吹气泡,发出咕噜咕噜的声音,然后在两个杯子之间倒来倒去给水降温。
上课无聊时,就拿小刀切橡皮,用圆规刻画木课桌,把笔帽吸在舌尖上,用胶带缠手指。
夏天时总喜欢对着电扇说话,因为那个声音很像机器人说话时的声音,感觉特好玩。有时为了多赢几张王牌和玻璃球(弹豆),完全忘记了夏日的炎热和冬天的严寒。
这些看似不起眼的童年往事,其实还很多很多,但回想起还是那么有味,让我留恋、让我欣慰。串串童年往事,其实就是我一步步成长、进步、追求的缩影。从牙牙学语,语无伦次,从蹒跚学步,栽倒无数。直到记忆中第一次背上书包走进校园,这对我而言是历史性的一刻,再到第一次踏上舞台,老师、父母的微笑,同学们的欢呼,使我陶醉在幸福和甜美之中。这期间,我也力争在各方面做到让老师、父母给予我赞赏和欣慰的目光,……。我多么怀念童年的幸福生活呀!
时光飞逝,可惜这些童年的趣事只能成为美好的回忆,如今我已经悄然变成大孩子。在和谐、温馨、美丽的童年生活中,经过一次次的磨练,把脆弱的我磨练的向钢铁一样的坚韧,使我学会了坚强、学会了自立,更学会了理解他人。
如今,中考在一天天的向我走近,学习上无形的压力有时也会让我感到疲惫,不免勾起我对童年生活的美好回味。但我也深知,时光是不可倒流的,昔日靠父母始终呵护、无忧无虑的童年生活如今已变成美好的回忆,也不该是我这个大孩子再所向往的生活。我现在深深地懂得新时代的一句名言——幸福都是奋斗出来的!