脚印四:我能成功吗?
临近小升初考试,只剩下不到一个月的时间。而我却不知不觉的紧张起来,每天上学,总觉得要什么东西忘记带,心神不宁。后来,我通过书籍,知道了这叫“考前综合症”因太紧张所导致的症状。妈妈建议我考前不用太紧张,引好好放松放松……可是,我依然有些急迫,日夜不停的做练习,复习资料……
一天晚上,我抱着一大摞书本走进房间。我问妈妈:“这次小升初考试听书很难,我能成功考上90吗?我怕……”“孩子”妈妈立刻打断了我的话,“我相信,你一定能行!首先给自己信心。”
飞逝的时光,匆匆而过。我默默里算着离考试的日子,默默地等待着上“战场”的那一天……我终于成功了!,当老师通知我考得年段第八名时,我高兴得一蹦三尺高,真不愧是一分耕耘,一分收获。
小升初的种种努力,都已全部烙印在我脑海中,给我留下了不可磨灭的印象。一个个深深的“脚印”,是我人生中的一个个标志。在人生的道路上,许多艰难险阻需要你自己去克服,只有信念与决心才能支撑你的人生,扫尽前进道路上的一切障碍!
相信自己,努力拼搏、不骄不躁、持之以恒,让成功变得并不难,牢记这四点,让成功伴随着我紧张而又刺激的小升初,我深深的知道:一分耕耘,一分收获。成功永远属于用准备的人。我愿意做那个有准备的人,上初中,我愿接受更大的挑战,也想取得更大的成功!