成长的脚印作文600字
十三个春夏秋冬,浓缩了人生精华。当我回头品味着所走过的那串串脚印时,心中便感慨万千。
儿时,去爬花果山。刚开始还是欢天喜地地爬,可后来累的气喘吁吁,望着头顶上那高的如同巨人一样的台阶,开始退缩了。“要不我们回去啊!”母亲眯着眼笑着说。额头上刘海像是涂上了万能胶紧紧的黏在一起。这时,一阵微风拂过,在跟我叙述山顶的美景。顿时,我的脚底像是踩着火轮一样,一路奔向山顶。
爬上的路上,我留下一串坚强的脚印。
初夏,蝉鸣干燥,蛙声慵懒,蝉虫联鸣,一棵被遗忘的老树,倾听着它们的歌声。
我有了生平第一辆自行车。刚开始练习时,左摇右晃,就像是脱了缰的野马,不停使唤,结果立马被摔了个“嘴啃泥”。
烈日的光芒和闷热的空气,仿佛要把我的身体融化。我又急又燥正想放弃时,一个熟悉的声音传了过来,“儿子,相信你自己,只要你努力,坚持,不放弃,就一定可以做到的。”父亲说完后,拍了拍我的后背,那眼神宛若夜空中最亮的星,在他的眼眶中闪烁。父亲的话使我有了信心和勇气。一次、两次……我终于征服了这匹“野马”。学车的时光里,我留下了歪歪扭扭的脚印。
现在的我,每做一件事都会订一个合理目标,我的父母常说:“如果你想实现目标,那么便要有付出,只有付出才会有回报。”每次考试复习前,总能想到父母说过的那句话,于是更加认真复习,而每一次的分数,都达到了预期。
学习生涯,我留下了拼搏的脚印。
如果回忆是看镜子中的过往,那里面有坚强脚印,在额头画一圈沧桑;如雨汗水的脚印,勾勒出拼搏的脸庞;最后,我就这么歪歪扭扭的成长……