我深深的脚印作文(最新
我躺在摇椅上,让暖洋洋的阳光洒满全身。当时间一刀一刀地在皮肤上划下痕迹后,我只剩下一副尚能呼吸的皮囊和一堆回忆。我不是不想回应主的召唤,但我的心仍有一丝牵挂,仍有一种未圆满的感觉。当我闭上眼睛时,我知道我要寻找什么。
我看到了正值壮年的我。呵,那时是多么的意气风发、豪情满怀啊!为了争取妇女应有的权利和儿童的医疗保障,我东奔西跑。贴标语,发传单,一天只睡3个小时。太怀念那时的热情了,当我用足迹去量度中印之间的距离,当我去寻访特里萨修女的旧迹时,支撑着我的是满腔的热忱。那是对理想的追求,那是对生命的关注。
过黄土高原,穿越塔克拉玛干沙漠,横跨尼泊尔,穿越印度边界,我找到了特里萨修女。在她曾经帮助过地无数贫民的陋居中,我做了一件难忘的事——重重地踏了踏脚下的地。
我想,那时留下的不只是脚印,还有我的尊敬。
啊,雾起了。雾散了,在一个满栽桃树的地方散开了。那是我吗?在桃花的映衬下,脸更红了。花香中弥散着一股醉人的香气,也正如我和身边的人一样甜蜜。那时的我是那么的执着,非要和他一起把河边的那一溜桃树数完。其实他哪里知道我的“坏心”。有人说,和心爱的人在桃树下走过,会一生幸福。当然,在树林的尽头,留下的不仅仅是脚印,还有长长的誓言和轻轻的呢喃。
风止了,风又起了。风吹起了一位小女孩的马尾。啊,怎么会想起这件“坏事”?小女孩太贪玩了,竟然把院子里晒着的棉被抱下来作蹦蹦床玩,代价是磕了一跤!结局是可以想像的,一边是大声叱喝的母亲,一边是满院子疯跑丫头!被子是重洗了,但还是留下了淡淡的脚印。当然,留下的不仅仅是脚印,还有我屁股上的鞭痕和满满的童趣……
我重新张开眼,感受到的仍是那束阳光。重拾起那么多脚印,大大小小,深深浅浅,我感谢自己拥有一段走过的生命历程。时间湮没了我的热情,吞噬了我的纯真,收回了我的童趣,但它抹不去那些脚印。呵,那些脚印,那些又怎能仅仅是脚印……
拾起脚印,我仿佛拾起了一段生命。