刚上五年级时,班里转来一个多才多艺的女生。短短一个月的时间,居然当上了班长。令我非常羡慕。我开始默默地模仿着她,模仿她的语言、神态、举止……就没把心思放在学习上,因此,成绩很快又滑落下来。
这天,我争向妈妈诉说着班长举止优雅、落落大方……时,妈妈却说:“孩子,你知道1:6000000000是什么意思吗?我连忙摇了摇头,妈妈语重心长的对我说:“这里的“1”代表着你,而60亿,代表着世界上的总人数。也就是说,你是世界上的唯一一个,独一无二的一个。所以,你不需要去模仿任何人。活出自我,你有你自己的独特思想,,这就是你的价值!”我似懂非懂地点点头,之后,我把心思认知放在学习上,舞出自己的光彩!