人生路上脚印深深
人生之行悠远,人生之路漫漫。回首人生路上,每一个深深的脚印都记录着你经历的风风雨雨,铭刻着你的种种情感……
快乐、幸福是轻快的脚印,忧愁、苦痛是凌乱的脚印,仇恨、悲愤是沉重的脚印。正是因为有了不同的脚印,人生之路才值得细细回味。
脚印是一段段历史——成吉思汗因为征服欧亚、横跨半个地球留下了“一代天骄”的脚印;秦始皇因为统一中原、修筑长城留下了“华夏第一君”的脚印;唐太宗因为虚心纳谏、勤于政务留下了“贞观之治”的脚印……
脚印是一个个真理——居里夫人因为献身科学、鞠躬尽瘁留下了“镭”的脚印;牛顿因为“冥思苦想”、敢于想象留下了“苹果落地”的脚印;爱迪生因为不畏挫折、不惧失败留下了“电灯”的脚印……
脚印是一片片真爱——梁山伯和祝英台为爱留下“化蝶”的脚印;焦仲卿、刘兰芝为情留下了“孔雀东南飞”的脚印……
因为有了人生的脚印,我们能体会到前人的伟大和今人的奋发;因为有了人生的脚印,我们能感受到从前的酸甜苦辣和现在的苦尽甘来;因为有了人生的脚印,我们能联想到往昔的峥嵘岁月和如今的幸福生活。
对于我们来说,成长之路上也布满了脚印。我们不求每个脚印写下的都是甜蜜与欢乐,留下的都是幸福与微笑,记下的都是美好和痛快,但求无憾。
朋友,走好人生每一步,不要让人生之路布满悔恨、愧疚、遗憾;走好人生每一步,在未来某个如水的夜晚,打开记忆的闸门,细心体味曾经的脚印,感受以前的风风雨雨,你会感到心满意足!