脚印里的故事作文700字
人生的路或长或短,但却都是用脚一步一步走出来的。脚印或深或浅,但却都是让人无法忘怀的故事
——题记
从呱呱坠地到现在刚褪童稚的我,经历了十六个春秋。在这十六年里我用自己双脚一步步走向成熟,留下了无数脚印。
看那最浅的脚印,应该是那次早自习迟到,与其他同学被罚跑留下的脚印吧!天还没亮,起床铃却响了,无奈,只得迅速洗涑好,以百米冲刺的速度冲向教室,却依然迟到。班主任老师怒气冲冲地宣布:“到后操场罚跑三圈。”这时大家才“后悔莫及”,望着跑在我前面那些瘦削的身影,我苦涩地笑了。学校起床太早,洗簌的时间太短,大概不迟到很难吧!不过还是得适应啊!心里的释然让我奋脚前追。我咬咬牙,深吸一口气,抬起脚,向最后一个室友追去,身后留下一串浅浅的脚印。
深深的脚印是很多的,每一个都是难忘的故事。最让人难忘的应该是妈妈让我洗衣服的事吧!
记得那时自己才上三年级,一天,妈妈和蔼地对我说:“文君,你长大了,自己的事自己做。今天你把自己的衣服洗干净。”我却赌气的走开,不去瞧眼前的脏衣服。心里不服气地想,要让我帮你做事还找理由,哼!妈妈似乎读懂我的意思,不再说什么,只是埋下头自顾自的洗衣服,边洗还边说着洗衣的诀窍,可我什么都没听。妈妈洗完了衣服,端起盆子走时,只留下一句:“如果你想永远依赖我,让你奶奶看不起,那就这样无所谓吧!”是啊,奶奶重男轻女的思想很严重,我不是说过一定会让她看得起我吗!不行,我要学洗衣服。我迅速找到妈妈,郑重地宣布了我的决定:“妈妈,我决定了,你教我洗衣服吧!我不光洗自己的,还要洗全家人的衣服。”那一刻,妈妈笑了,是为自己懂事的女儿笑了。此后,我便承担起洗衣服这项家务大事。
人生路上留下的脚印不同,但都是我生命的一部分,是这些故事的见证。