脚印作文
每一个在自己的成长中都会为自己留下属于行进的脚印,可以在心中,也可以在路面,虽然时间能冲洗掉在路面的脚印,但时间是永远冲不掉在脑海里留下的印记。
有一个年青人,他原本住在一个贫穷的山里,后因自己的努力在城镇中找到一席之地,创立出属于自己的成功,而且已在那里安家落户,经过这么多年,他觉得有脸去见自己的父亲,于是便回去。父亲知道儿子要回来,一大早就下山为迎接儿子,因为在山中,路面又不好走,所以车子开不进只能用步行,因为前天又下了点雨,所以路面有些泥泞。儿子带了东西回来,父亲抢着背着走。就这样,一个穿皮鞋地走在前面又一个穿布鞋地跟在后面,穿布鞋的每走一步,都会留下很深的脚印,而穿皮鞋的对父亲说:“我帮你拿。”穿布鞋的总说:“过一段时间。”后来,将到一个村庄的时候,父亲把包给了儿子,自己则抽起了烟。大家看见儿子背了包,都说:“你享福了,有个这么好的儿子。”穿布鞋的总是点头哈哈大笑。又走到无人之处,穿布鞋的又抱来包背在自己身上。这样,一前一后,他们走回了家。
时间,可以洗涤掉他们很留下的脚印,但挥之不去的那幅画面——一个穿布鞋地拖着沉重的脚步跟在穿皮鞋的后面。那是怎样都不会被磨灭的。
我想,这就是大多父母的行为吧!他们永远希望自己的子女被关怀所笼罩,所被人家称赞,而他们实际付出的却永远超过于我们所付出的。
那我们能为之怎样?
我们应在自己所走过的道路上留下那双脚印,让父母明白:我们的人生是值得他们所骄傲的,是一个感叹号的人生!