济南 考生
开启记忆的闸门,往事如奔流的长河在脑海里游走,一张温情的笑脸却使思绪不再继续……
那是一个夏日的午后,太阳火辣辣地炙烤着大地。操场上的我们都躲在树荫下企盼得到一丝凉爽,阳光却透过缝隙在树荫地里洒上点点影迹。
“丁零零……”下课铃终于响了,同学们从各个角落钻出来,阳光灿烂地照射着我们,使得个个成了“落阳鸡”。我拖着疲倦的身子迈上楼梯,终于到了教室。刹那间,即使空调、风扇都运作起来,也满足不了我对凉爽的需求。嗓子干燥得不想说任何话,感觉身体内的水分全都蒸发干净了。恍然间,我似乎明白了自己需要的是什么。“水!水!我要水!”我的内心在呐喊。可是,杯子里空空的。我绝望地趴在桌子上,心想:“谁能给我点水啊。‘滴水之恩,必当涌泉相报’,谁要给我点水喝,我必有报答……”
“渴了吧?来,喝点水。”从背后传来银铃般清脆的声音,似一泓清泉浸润了我干涸的喉咙,随即流向身体的每一角落。我转过身,映入眼帘的是她微笑的脸庞,两个小虎牙露在外面,那么可爱,我得到了这梦寐以求的水,却激动得说不出一声谢谢。“来,小心点,别烫着啊!”她把水杯往我面前一送,在我伸手接水杯时却惊呆了——水杯的杯把朝向我,而杯子上方还在上升着热气!她的手红红的。
我抬头看她,她依然笑着,她的笑似_股微风,吹跑了我的烦躁和炎热。面对这杯热气腾腾的水,我的眼睛不觉湿润了。难以想象她的小手怎么来承受这温度。我朝她的方向望去,她笑容依旧,我也笑了,“谢谢”两个字在心里重复。
虽然说人生如梦,又似一场戏,但总有一种感动留在心底。回忆往事,记忆重温,她最温情的笑容,定格为永恒!