它,又从出现了。它,又来到了这里;他随着陨石坠落。他随着大浪卷起。经过风吹雨晒,它,不服气的定格在了那里……
出门,往外看去,星星点点地雨点打在了地面上,它与地面相拥,不时还能听见它打在池塘荷叶上的相撞声,他又与路上的行人融为一体,它又击打在人们的雨伞上。听,它又唱起了噼里啪啦的歌谣。我打开手中的雨伞,踏上了遥远的路途。刚走了几步,寒风涌来,吹刮过我的手心,一下子手立刻变的冰凉起来,我下意识的把手缩了回去。真希望前面便是那熟悉的学校,不由地我加快了脚步的步伐,但在没有气力的影响下,又减缓了下来,真希望她能出现,真希望能有她的陪伴。
走了许久,似乎还没有走到终点,我有些焦急,肚子加上我肚子的‘咕咕’叫一直提醒着我,似乎是对我的不耐烦,而我也只能硬着头皮前行,因为对我来说,面前这是一个对我的考验,一个打败敌人、赢得胜利一个人生路上的一次考验。经过我的一番,努力它终于出现在了我的眼前。这时后面传来一阵脚步声,似乎又带有些极促与艰辛。她叫住了我,我回过头去,发现,竟然是她,她真的出现了,他的脸上写出了艰辛与劳苦,她从手中向我递来,她急匆匆地说:“儿子,你没吃早饭,我给你送来了……”她的那一串话进入我的耳旁,一直流入到我的心里。当她离开学校时,身上满是打在身上的雨滴,满是她背后留下的的艰辛与不易,看着他远去的背影,我沉默了。看着她逐渐消失在我的眼前,我才走进了学校大门。打开手中的包装袋,那充满爱而又有些温暖的气息涌入我的心头,我咬了几口,涌出一些眼泪,我低下头隐藏了起来,唯恐害怕其他人发现,我加快步伐,大步地向教室走去……
它,让我记犹新,它,让我怀念;它,让我牵挂。因为它的存在,让我感觉到幸福与温暖。向着窗外看去,雨还在不停地下着,希望它别停下来,就这样一直下着,永远别停……