今年的“六一”是一个不平常的“六一”,今年的“六一”是一个难忘的“六一”,是一个永远值得纪念的“六一”。
一周前,因为地震,我从四川成都来到南京,在下关区第二实验小学借读。这里的老师和同学给了我一个温暖的怀抱,在这里,我无论生活还是学习都非常好,在这里我度过了一个忙碌而又难忘的“六一”。
学校的“六一”
星期五上午,我们借读的学校举行了庆祝活动,每个班级都有一个游戏项目,我参加了投球,吹蜡烛,打保龄球等活动,其中我感到最有趣的是投球。这个游戏的规则是让乒乓球从地上弹到盆子里。10中6获奖。第一个球因为没有经验,用力过猛,球直接扔到了盆中,第二个球我吸取了经验,轻轻用力,结果又弹到盆子边上还是没进,第3个球,我控制住力道,不轻不重,终于乒乓球在地上弹过后进盆了。啊!进球啦!我很高兴,旁边的伙伴也为我鼓劲,我信心大增,接下来,我过五关斩六将,一下子连中了3个。我太高兴了,结果后面几个球都没进,一共才进了4个,唉!太遗憾了,真应了一句:“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句俗语。
这次活动,我虽才得了一个奖品,但并不影响我的快乐的情绪。
海底世界的“六一”
星期六上午,我参加了一个《金陵晚报》和海底世界举行的为震区来宁小朋友庆“六一”的活动。
我和外婆乘车来到海底世界。在这里,我看到了很多奇怪的鱼,有嘴像“火箭”的火箭鱼;身子像棍子一样竖得笔直的圆鳗……在水中飘来飘去的雪白的水母,你要睁大眼睛才能看到它柔软的身躯。我最喜欢的是海狮、海豚表演,海狮表演倒立,用嘴和尾巴不停地颠球,看得我大开眼界,不禁叹为观止。海豚来了,她先给了我们一个跳跃式的问候,并且表演了几个高难度的动作如准确地穿过高空中悬挂着的圈圈等。表演结束后,我们排队依次和海豚握手,轮到我时,我伸出右手,海豚也伸出“右手”,啊!我立即感到一阵阵凉气传到我手中,好冰啊!虽然海豚的“手”冰冷,但我能感受到她的热情。这次握手,我永远不会忘记。
手拉手的“六一”
星期六下午,我和哥哥一起参加了“手拉手我们在一起”的主题队会活动。南京的小朋友表演了许多感人的节目。虽然我也经历过地震,但我仍一次又一次被感动。当台上台下共唱“感恩的心”这首歌时,我不停地舞动着手中的红领巾,我的心中有感动,有感恩,我的眼中有泪水……我发现一旁的小朋友们也都是热泪盈眶……
活动结束后,南京艺的大哥哥、大姐姐送给我一个大熊猫的玩具,市少工委还送给我几本图书,我很兴奋,不停地讲:“谢谢,谢谢。”
今年的“六一”真特别!