水的说明文作文500字
是生命的源泉,是哺育大地儿女甘甜的乳汁,所以,人类应该尽自己的力量去保护水源,维护生态平衡。
水是宝贵的。记得有一次,因为我太贪玩,妈妈把我锁在家里,我独自在家,觉得无聊,做一日和尚撞一天钟拿起水朝楼下的过路人喷水,不一会儿,妈妈给我准备的白开水被我喷了个精光。过了一会儿,我口渴得厉害,想找水喝,可是,水被我喷光了,急得我团团转,好不容易在冰箱里找到了一瓶可口可乐才解了渴。从此以后,我懂得了水的宝贵。
人离不开水,河流中的小动物更需要水,但是由于人们不注意保护水源,大多数河流都受到了污染,许多小动物因此遭到了悲惨的命运。
星期天,我做了了一个试验,把两只透明的水瓶分别装进了水,不同的是:一只瓶里装的是清澈的溪水,而另一只瓶子里装的是受过污染的河水,然后分别放进一条鱼和一只虾。开始的时候,两只小动物热闹极了,可数了两三天,在受过污染的河水里生活的小虾已经无力地在水中游着,有时反身子翻起来浮在水面上,而生活中清水中的小鱼却活蹦乱跳的。到了下午,小虾已经彻底地离开了人间。小小的身体浮在水面上,两只晶莹透明的眼睛望着我,好像在埋怨我为什么把它放进了污染的水中。
我想:那么多爱过污染的河水,又有多少生命遭受与小虾一样不公平的命运呢?
人类,请你们珍惜水源,别让让它白白流失,保护水源,别再让它受到污染吧!