“将军!”“飞象!”.....听到这个声音,你一定很熟悉吧?是的,这是我们在下棋。
今天我“哭了两次,挂了三次”,逼着爸爸给我买象棋。我父亲终于同意了。我一买下象棋,就迫不及待地想和父亲玩下一局。父亲吓了我一跳,说:“以后输了就不要哭了!”我自信地说:“我不会!”
比赛一开始,父亲先给了一把“挡头枪”。这种强大的气势你不能看,我也不能小觑。我立刻“马来跳”了一下。爸爸看不到机会,又搬了一门大炮。我不在乎。当“大车”出来的时候,爸爸的大炮终于开动了。我的“小兵阵”破了一个“洞”,我果断飞了一个“相”去救另一个卒...
我们打了一阵,我的主力只有:两匹马,一辆车;爸爸有:一匹马和两辆车。光这一点就给了爸爸很大的优势。我拿了一辆“车”,杀了我爸当棋子。父亲不愿意用“相”来保护“马”。我大概以为我的计划成功了,但是他没有看到我的隐患。我“飞马吃”。爸爸大叫:“将军!”说完把“车”搬到典当行,原来爸爸是故意的。然而我马上用出租车堵住了。爸爸又皱起眉头,不知道该去哪里。我突然发现,你拉车,不就成了“双司令”了吗?爸爸下了车,我果断地拉着车,干笑了两声。突然,父亲用马踢了我的“将军”,我输了。如果每次都想多了,可能是我赢了。
“骄傲的士兵会失败。”以后你不能像我一样粗心大意,否则你会输得很惨。