我家的小猫说明文的作文500字
我的家里养了一只很讨人喜欢的小猫咪——笨笨。笨笨浑身都是蓬松而柔软的白毛。他有一双炯炯而有神的眼睛,嘴边长着两缕想钢针一样的胡须,走起路来十分镇定。看它神气得样子,谁也想不到它之前是爷爷在路边见回来的流浪猫。
笨笨对我们家里的每一个成员总是忠心耿耿的,只要我们轻轻的拍拍手掌,他就会跑过依偎在我们的身旁。当爷爷把它搂在怀里时,它就会咪咪地叫个不停,像是在撒娇似的。当它被冷落时,就会独自趴在沙发上,满怀心事的样子。笨笨总是再白天睡大觉,但是一到傍晚的时候,他一定会向奶奶报到,因为它知道奶奶准会带它去公园散布的。