魔方的说明文800字
我们每个人都有一个心目中的乐园,无论这个乐园是什么,在哪?它都能够带给我们无限的欢乐。我的乐园是书桌旁三层柜子处的魔方天地,那些魔方精灵是我快乐精神的源泉。虽然它们的样子很普通,但却能带给我无穷无尽的欢乐!
我的魔方各式各样。有中规中矩的立方体魔方,有三角形、菱形块等各种形状不同的异形魔方,还有很多三阶变种魔方……它们整齐地排列在我的展示柜中,五颜六色,形态各异,就像盛夏花园中的花儿一样争芳斗艳。每当我需要放松或是想念他们的时候,总会在这里驻足,邀请出几位朋友,玩耍一番。那些样子奇奇怪怪的三阶变种魔方分外调皮,拧错一步就无法复原,时常弄得我焦躁不安,幸好有妈妈的帮助,在妈妈的陪伴和鼓励下,我一次次地度过了难关,不仅训练了我的逻辑思维,还增强我的受挫能力。还有那些外形规规矩矩、方方正正的小家伙,虽然用普通公式就可以复原,但我更喜欢在学习网站上探索快速的复原方法,不断提升我的手速。魔方家族中的成员,都是我的朋友,在他们的陪伴下,我找到了动手动脑学习的快乐和不断挑战自我的乐趣。
除此之外,这小小的魔方乐园更是我和妈妈最爱的亲子乐园。在我学习魔方遇到困难时,是妈妈的耐心指导,让我体会了挑战自我的成功感。从最简单的三阶魔方到复杂的九阶魔方;从简单的三阶变种粽子魔方到复杂的五魔方。每当我放学回到家中,都会练习最基础的三阶魔方,保持拧转的熟练手感。随着手速的不断提升,我体会到了通过不断努力进步的快乐;每当我学习累了的时候,我会去攻克更高一阶的魔方,磨练我的耐心和毅力;在新的魔方被复原的那一刻,让我体会到了付出艰辛后收获的快乐。在妈妈的陪伴下,我打败了一个又一个魔方卫士,心里有一种说不出的自豪感和快乐!这份快乐都是魔方乐园中美好的回忆。
魔方乐园有时也是我的“发泄场”。当我心情不好时,我会拿出最简单的二阶魔方“爆拧”,待心情平复后将它放进柜子时,我仿佛看见魔方们对我甜甜地笑,心情霎时也明亮了起来。当我遇到挫折时,我会拿出镜面魔方练习,告诫自己:人生就像镜面魔方,有起有落,最终才能圆满,千万不要气馁!当我犯错被批评时,我会跑去找“五魔方”这个拥有十二副面孔的好伙伴,不断试错、不断改正。
魔方乐园不仅训练了我的逻辑思维,让我更加自信,而且还给予了我无声的陪伴,带给了我无限的欢乐。我喜欢我的魔方乐园!