校园安全
有人说,生命是宝藏;有人说,生命是黄金我说,生命是花,就像春天绚丽多彩的花世界因如花的生命而精彩,可是有的人却轻易地让生命之花过早地凋谢了
学校是我们大家共同生活和学习的场所,有老师,有同学,有花草树木,我们像生活在一个快乐的大家庭里,处处洋溢着歌声和欢笑我们就像爱自己的家一样爱着我们的校园可是,学校里同学们多、地方小,你是否注意我们身边的一些不安全因素呢?比如:课间里同学们相互追逐、打打闹闹,都是不安全的,还常出现危险的事情我曾经听到过这样一个事例:有一位同学课间为逞强,用手撑在桌子上并像荡秋千一样玩,突然上课铃响了,同学们呼啦一声挤进教室,把那名同学撞倒在地,当时就把鼻子和嘴给嗑出血来,这下可忙坏了老师和家长,一大群人把他送进医院你说这怨谁呢?如果你是一个安分守纪的学生,能发生这种现象吗?所以,同学们要听老师和家长的话,高高兴兴去上学,平平安安走回家,做一个遵纪守法的好学生.
作为学生,一年有绝大部分时间在学校和学校周围生活在这个人口密集,面积狭小的地方时时都可能发生危险因此,为了自己的安全,为了不让老师和家长担心,我们一定要注意安全课间时,不要在走廊或楼梯上疯打乱闹,做到轻声漫步右侧行;当几个人一起上下楼时,主动站成一竖列;当做操时,全校同学都会下楼,那楼梯上的人就会非常多,这时我们更应该注意不要拥挤,以免跌倒了……我相信,只要同学们都注意一些,我们的校园将变的更加和谐,更加美丽!
最后,让我们牢记“珍惜生命,关注安全”,祝我们的同学在和谐、美丽的校园里学习进步,健康成长也希望每位同学都能增强安全意识,时时注意危险,让欢笑和健康永远陪伴在我们身边.