质量安全征文
我常常听老师说到质量,那么什么是质量呢?经过查阅资料,我明白了质量是一种物品的安全保证,它与我们每个人都有密切的关系我们吃的食物,穿的衣物,生病用的药品,出行时乘坐的交通工具等各种各样的物品都有着质量安全保证,它永远伴随在我们的身边,是我们生命健康的保证.
质量关系到我们的健康我在新闻报道上看到:许多农村小孩子的妈妈在超市里买了婴儿奶粉喂养他们的孩子,没过多久,那些孩子的头竟变的出奇的大,这是一件多么可怕的事情啊!据医生检查,才发现竟然是天天晚上喝的那几包奶粉--“伪劣奶粉”奶粉也有坏的呀!有人会情不自禁的感叹到我可要告诉你,这些伪劣产品的受害者不是一个而是好多最近以来,又有报道说三鹿奶粉里面含有三聚氰胺,导致了许多食用过这种奶粉的小孩子受到不同程度的伤害.
不光是奶粉,我国的许多物品都有程度不同的质量问题所以,我们用东西始终放不下心来质量隐患不仅威胁着我们的健康,更威胁着我们的生命去年,四川崇州市实验小学发生小学生集体食物中毒事件.300多名学生陆续出现高烧腹泻等中毒症状,食品卫生安全,再度成为人们关注的焦点后来,食品卫生部门查明,是痢疾杆菌超标引起的我衷心地希望学校要强化监管力度,从根本上杜绝食品安全隐患还孩子们一个健康成长的环境.
值得庆幸的是我们学校在食品质量上一直要求很高,只要是“三无产品”或过期变质的食品一律不准卖给我们学生食用每星期都有我们学校的食物保管员检查商店是否有“三无产品”,只要发现就马上下架或销毁除了这些之外,校长和老师还利用集会和夕会教我们如何识别伪劣产品和三无产品学校专栏板报也经常宣传关于食品安全应注意的问题我从中学到了很多这方面的知识没有商品标识的食品,我就不买.
让我们携起手来,共同把好质量关,让质量安全永远伴随在我们身边.